lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

сказка о глупом мизинце

Жил да был в одном организме мизинец. Обычный такой мизинец правой руки. На работе не горел, но и нельзя было и сказать, что тунеядец - в трудовые будни завсегда был рядом с товарищами.Так как был он мизинцем правой руки, то, был он рукопожатным, а, через рукопожатия очень много знал об окружающем мире и прочих организмах. И вот однажды понял он, что жизнь устроена несправедливо и организм его и его товарищей притесняет:

- Да, что  же это такое делается, братцы! - кричал мизинец. - Мы же, трудовой народ, почитай, содержим всю эту огромную надстройку! Что за фигня! Как таскать кирпичи или копать яму, так, руки и пальцы, а как жрать, так, рот и глотка! Желудочно-кишечный тракт узурпировал все финансовые потоки! Ежедневно мы по многу раз отправляем в рот лучшие куски, и где всё это?! Всё проходит мимо нас. Не единой крошки нам, работягам, творцам всего прибавочного продукта не достаётся!

- Посмотрите на пузо - пуговицы на штанах уже не застегнуть, так разожрались эти внутренние органы. Харя - в три дня не объедешь. Даже жопе, и той достаётся от товарных потоков - сами видели не раз, и только мы, трудяги, ничего с этого не имеем. Кто мёрзнет зимой - мы! Разве кто слышал, чтобы мёрзла печень? Кто получает большую часть травм, ожогов и ушибов - опять мы! Желудок разве что язву себе заработал от жадности. Кто занимается любой, самой грязной работой - мы и только мы! Сердце же, только, лежит где-то в высоте, под тройной защитой и постукивает как под музыку: "высоко сижу, далеко гляжу". Кстати, о зрелищах: когда мы последний раз смотрели оперу или слушали балет - правильный ответ никогда.

- Наш организм - бабник и не дурак выпить. И, как это всё отражается на нас, рабочих органах? Кто нибудь видел пьяный палец? А я, мож, тоже хочу в пятницу быть бухим до усёру. Мы живем в неправильном организме! Долой обрыдлую машину угнетения! Даёшь новое, свободное, демократическое устройство, где все органы равны!

И стал мизинец протестовать против существующего порядка вещей, оттопыриваясь в обратную сторону во время труда, оваций и чаепития. Ну, допустим, его вклад в общую копилку был не так велик и, коллеги его итальянской забастовки даже не замечали, а, вот, во время чаепития он стал заметен. О нём стали поговаривать как о выразителе народных чаяний и, вообще, о великом мыслителе и правдолюбе. Рукопожимаясь с представителями других организмов мезинец теперь с достоинством представлялся: борец за свободу, равенство.

Однажды из головного мозга пришло предписание: "Всем собраться и приготовиться. Сейчас будет драка."

- Нет, господа, нет, это уже переходит всякие границы! Проклятый организм совсем распоясался и без нашего согласия начинает драку! Пора прекатить произвол! В других организмах живут такие же точно органы, как и мы и они тоже не хотят драки! Пусть желудок сам идет драться, а я не буду! - И, в момент, когда кулак организма подлетал к лицу противника, мизинец в знак протеста против драки оттопырился в сторону.

Резкая боль пронзила мизинец и он потерял сознание. Когда он пришёл в себя, было тихо. Сломанные и вывернутые кости нестерпимо болели, но, драка, кажется, кончилась.

- Что, братцы? - Спросил он у товарищей. - Кончилось?

- Кончилось. Всё кончилось. Забили наш организм. Ногами забили. Со сломанным мизинцем, оказывается, не больно то кулаками помашешь.

Мораль: нефиг протестовать, когда организму бить требуется.

Tags: Лирика
Subscribe

  • Аутлуков и обида

    - Чёт, Ляксей, на тебе лица нет. Случилось чё? - поприветствовал меня сидящий у подъезда Аутлуков. - Да, Иван Петрович, неприятная фигня сегодня…

  • и о принтерах

    Правильно знающие даосы говорят: мир наш катится от золотого века в сраную жопу едрёной матери. Вечные неубиваемые вещи повсеместно заменяются…

  • как продать больше жигулей

    Нет-нет, да, и слышу в новостях, мол, конвейер тальятинского автозавода в очередной раз остановился в связи с перепроизводством. Не успевают скупать…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments