lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

как Фёдор Михайлович Достоевский над графом Львом Николаевичем Толстым пошутил

Однажды великий русский писатель Фёдор Михайлович Достоевский за чашечкой водки сказал другому великому русскому писателю графу Льву Николаевичу Толстому:

- Лёва, таки Вы знаете, что солнце русской поэзии Александр Сергеевич Пушкин прикопал в вашем палисаднике златую цепь с дуба, на котором сидел кот учёный? Давайте возьмёмте плуг и пропашем вокруг дома - цепь зацепится за плуг, мы её из земли вытащим и продадим.
- Не смешите мои тапочки, Федя. - Ответил великий русский писатель граф Лев Николаевич Толстой - Где это видано, чтобы солнце русской поэзии Александр Сергеевич Пушкин златыми цепями разбрасывался! Не будем мы пахать в моем палисаднике!

А сам дождался пока великий русский писатель Фёдор Михайлович Достоевский домой уйдёт, да и велел Ваньке запрячь лучших скаковых иноходцев в плуг. Встал, как был, в орденах и медалях к плугу, да и пропахал великий русский писатель Лев Николаевич Толстой весь палисадник, но, так и не нашел никакой златой цепи. А великий русский писатель Фёдор Михайлович Достоевский и проходивший мимо великий русский художник Илья Ефимович Репин в щелочку в заборе подсматривали, как великий русский писатель граф Лев Николаевич Толстой пашет и потом всегда приветствовали своего товарища:

- Граф, пахать подано!




Tags: лирика, юмор
Subscribe

  • Записки алкоголика. Крапива.

    По совету знакомых гурманов попробовал сделать настойку на крапиве. По нонешним-то временам хорошего самогону фиг где найдешь, поэтому, решил залить…

  • Аутлуков о возрасте вселенной

    Однажды заведующая кафедрой ядерной физики и химии Агаповской академии космологии и космогонии Софья Андреевна Перемоген спросила Аутлукова: -…

  • игра в туристическо-музыкальные ассоциации

    изгиб гитары желтой хрустит под жопой нежно весло под дном палатки достало всех за ночь куда ты спрятал пиво ну, открывай конечно что там в углу…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments