lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

Аутлуков и философское осмысление мира.

Однажды жена закричала на Аутлукова:

- Серёжа! Сколько раз тебя просить, выброси к чертовой матери ты этот китайский будильник, который нам подарили на свадьбу, раз уж ты его починить не можешь!

Аутлуков оторвал взгляд от телевизора, на экране которого он до этого сосредоточенно медитировал и ответил:

- Ласточка моя! Наша вселенная состоит из невообразимого количества элементарных частиц, которые ежесекундно перемещаются в пространстве, изменяются, перерождаются.  Когда я смотрю на этот будильник и пытаюсь представить себе цепочку метаморфоз горстки электронов и случайных событий, которые привели к его созданию, мне хочется встать на колени и молиться неведомым космическим силам, выстроившим такие причинно-следственные связи.  Священный трепет охватывает меня, ибо мой мозг не может представить себе даже случайное отражение этого невыразимого величия и гармонии. Я застываю в мистическом ужасе, видя это бесценное творение безымянных сил природы, которые век за веком, тысячелетие за тысячелетием создавали крупицы, из которых потом пытливый человеческий разум и ловкие работящие руки создадут....

В эту секунду будильник полетел ему в голову.
Tags: Аутлуков, лирика, миниатюра, уральский дзен
Subscribe

  • слушал радио ретро

    Через забор - сосед курей выгуливает под музыку. Да, музыка 90х, это ретро. Ну, ничё так, почти на троечку - рвотных позывов, по крайней мере, не…

  • рейтинг банков. сто дней без процентов.

    Позвонили из банка восточный. Предложили кредит под маленький процент. Триста тысяч по паспорту, выше - под поручительство. Ну, давайте, чё, деньги…

  • Аутлуков о телефонных звонилках по доброму

    У Аутлукова зазвонил телефон. Он глуховат, поэтому, выставленный на максимум звук услышали все пившие чай в обогреваловке: - Здравствуйте, я…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments