lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

двухголовый актёр и бремя (научная фантастика)

В некотором свете на иной планете в прекрасном мире, спрятанном в мировом эфире жил да был социум. Не большой социум и не маленький, нормальный такой социум. Члены социума там жили, не тужили: строили плотины, рисовали картины, любовались закатами, разживались малыми ребятами. Сажали в поле семя, всю жизнь тянули бремя, ибо, жизнь во все века и во всех мирах тяжела и обременительна.

Чтобы облегчить социуму  тяжесть бремени, выдумало начальство социума прибор такой специальный, весь блестящий, универсальный. С кнопками да рычагами, антенной и четырьмя ногами. Назвали его дальновизор и стали в нем показывать представления разные, позорища праздные, прямые включения, да программу "Бремя". Чтобы, значится, наиболее достойных членов социума показать, да, заодно, и правильное направление указать. Смотрел социум в дальновизор и рос морально, стараясь подражать актёрам и актёркам из позорища.

Был среди коллегии позорников некий двухголовый актёр. Ну, как актёр - где-то с кем-то перетёр, да и стал тянуть время на программе "Бремя". А двухголовость, доложу я вам, в том мире была не то, чтобы бессчётно, но, отчасти, даже слегка почётна. Ибо там, где прочие выглядели бездельниками, две головы запросто создавали видимость бурной деятельности. Одна голова одно доказывает, другая в ответ плюётся и язык показывает. Друг с другом непримиримо спорят, пока их начальство силой не успокоит.

Однажды задули новые ветры и актуальность превратилась в ретро. Пришли новые руководители социума и сказали: "Социум голодает, поэтому вас ещё больше работы ожидает. Расплодите в тысячах копий программу "Бремя", чтобы у социума думать не было времени. И стали позорники создавать во множестве программы разные для социума праздного: "сам себе режиссёр", "угадай мелодию", да "парламентский час". Однажды и к двухголовому актёру пришла секретарша и сказала: "Хватит мять сиськи, да писать служебные записки. Поднимай скорей жопу с дивана, да вещай на всю страну с далеэкрана. Вот тебе, товарищ, частота и грант, а в остальное, браток, приложи талант! Времени на программу мы даём тебе чуть, поэтому старайся схватить самую суть. Но, за такое короткое время постарайся хоть чуть облегчить дискуссией социуму бремя." Ну и стал актёр вести программу "чуть бремени". Правая голова визжит и охает о том, как ещё недавно всё было плохо. Левая же, наоборот, говорит: "Всё было хорошо!". Так проект, как говорится, и пошёл. Пришла к актёру известность и слава. Ордена и медали и слева и справа. И так бы всё и дальше катилось, да, левая голова слегка загордилась: "Я, - говорит - Не хочу быть просто говорящею головою. Хочу я быть национальным героем." И учудила левая голова партию не теряя времени и назвала её "чудь бремени".

Вот такие, господа - товарищи, новости происходят на свете на иной планете.

Tags: лирика, любительская политология
Subscribe

  • Аутлуков о судебных приставах

    Ехал в трамвае в сад. Через пару седенек сзади оживленный разговор: чьё-то негромкое бу-бу-бу и громкий властный, хорошо поставленный голос. - А я…

  • Аутлуков и не та Лена

    - Что, Иванушка, не весел, что головушку повесил?... - говорю я однажды Аутлукову, сидевшему на скамеечке у подъезда. - Аааа.... - машет он рукой. -…

  • Аутлукова не встретили

    Аутлуков бродил по пустынному проспекту Ленина. - Люди!!! Ау!!!! Люди!!!! Есть кто-нибудь живой?!!! Теплый ветерок колыхал молодую листву берёз…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments