lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

почему я ЛЕНГВИЗД

Когда то давным - давно, когда я ещё учился в средней школе, я получал пятёрки по английскому языку и думал: "...ну как можно не знать английского языка? Это же русский язык, только исковерканный...". Школьные уроки привили мне любовь к сравнению языков. Я научился читать со словарем на нескольких европейских и почти на всех славянских. И везде видел наши, русские корни. Специально, чтобы не изобретать велосипед, окончил кафедру "Русский язык и литература", и, только укрепился в своей уверенности в том, что все европейские языки имеют наши, славянские корни.

Официальная наука Языкознание критически относится ко мне, и, таким как я. Прохвессора называют наше занятие Любительской Лингвистикой, Народной Этимологией, а студенты в сетях Интернета - ЛЕНГВИЗДИКОЙ, а нас, людей, занимающихся ей - ЛЕНГВИЗДАМИ. Ну, так вот, раз я занимаюсь ЛЕНГВИЗДИКОЙ, я и ник себе придумал соответствующий - ЛЕНГВИЗД.

Кстати, велкам на мой сайт: lengvizdika.narod.ru/  http://lengvizdika.narod.ru/ Там можно почитать мои работы, там же я выкладываю сканы старинных книг, там-же подборка античной и средневековой литературы об Александре Македонском (это мой конек). 

Ну, в общем, ЗДРАВСТВУЙТЕ.
 
Tags: Ленгвиздика, история, сравнительное языкознание, филология
Subscribe

  • учёные и лжеучёные

    Чем отличается учёный лингвист, пишущий в живом журнале умные посты от всяких лженаучных лингвофриков? Ща я вас научу: лингвофрик берёт какое-нить…

  • Языки придумали в 19 веке

    зы. всех малолетних учОных, которые будут писать о ненаучности и любительстве аффтара ролика сходу отсылаю к официальному языкознанию - все факты,…

  • друг прислал книгу

    В канун старого нового года пришёл подарок от Александра Григорьевича Петрова из далёкого Монреаля - его вышедшая недавно книга "Детекстор".…

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments