lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

почему я ЛЕНГВИЗД

Когда то давным - давно, когда я ещё учился в средней школе, я получал пятёрки по английскому языку и думал: "...ну как можно не знать английского языка? Это же русский язык, только исковерканный...". Школьные уроки привили мне любовь к сравнению языков. Я научился читать со словарем на нескольких европейских и почти на всех славянских. И везде видел наши, русские корни. Специально, чтобы не изобретать велосипед, окончил кафедру "Русский язык и литература", и, только укрепился в своей уверенности в том, что все европейские языки имеют наши, славянские корни.

Официальная наука Языкознание критически относится ко мне, и, таким как я. Прохвессора называют наше занятие Любительской Лингвистикой, Народной Этимологией, а студенты в сетях Интернета - ЛЕНГВИЗДИКОЙ, а нас, людей, занимающихся ей - ЛЕНГВИЗДАМИ. Ну, так вот, раз я занимаюсь ЛЕНГВИЗДИКОЙ, я и ник себе придумал соответствующий - ЛЕНГВИЗД.

Кстати, велкам на мой сайт: lengvizdika.narod.ru/  http://lengvizdika.narod.ru/ Там можно почитать мои работы, там же я выкладываю сканы старинных книг, там-же подборка античной и средневековой литературы об Александре Македонском (это мой конек). 

Ну, в общем, ЗДРАВСТВУЙТЕ.
 
Tags: Ленгвиздика, история, сравнительное языкознание, филология
Subscribe

  • Аутлуков и футблогер

    Когда Аутлуков покупал в гастрономе гречку, его кто-то схватил за плечо: - Ваня, ты? Аутлуков обернулся. - Машка? - Да, Ванечка. А я давно…

  • классовая борьба.

    Нашёл в посылторге нужный для работы прибор. Забиваю почту, телефон, адрес куда доставить и, когда доходит до оплаты, начинается клоунада с капчёй…

  • Аутлуков о том, как умирают бизнесА

    - А Шурку Наебалова помнишь? - седой майор потянул Аутлукова за рукав и показал куда-то через дорогу: - Вон его магазин. Ваще красавец: в условиях…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments