lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

что бы почитать

По моему скромному мнению, первый, второй, а, может быть и третий -  четвертый "Дозоры" Сергея Лукьяненко по праву войдут в список "несколько тысяч бессмертных произедений русской литературы".  Купил "Шестой лесничий" "Шестой дозор". Ну, что скажу - прочитал за несколько вечеров, всё-таки я слегка фанат Доктора Пилюлькина. Умеет, так сказать, нагнать жути, ничего не скажешь. Но, если уж начистоту, то, недотягивает. Максимум троечка, да и то только из уважения к прошлым заслугам. В прошлых книгах и герои были прописаны живо  выпукло, в развитии и сюжет был хоть и фантастический, но, вполне логично построенный, одно вытекало из другого. В новой книжке всё не так. Сюжет ходульный, персонажи статичны, безлики и лишены собственной воли. Всю книжку прособирались на всемирный совет по случаю грядущего Армагеддона, который некое проснувшеся божество хотело устроить за нарушение договора с ним.  Проблему решили без большого кровопролития - разорвали с божеством договор. И божеству хватило этого факта для того, чтобы не просто отменить Армагдон, но, ещё и по голливудски самоликвидироваться. Главный же герой, светлый маг Антон Городецкий,  в лучших традициях мыльных опер, оказался внуком начальника всех тёмных сил России Завулона.

В защиту книги скажу одно: я её не выбросил, как делаю с непонравившимися книгами, а поставил на полку - авось при втором прочтении моё мнение ней изменится.
Tags: литературовИдение, литературоведение, любительское искусствоведение
Subscribe

  • Аутлуков о чипах

    Аутлуков зашёл в правление и присел у окошка. - Ну, чё, поменял машину? - вместо приветствия спросил председатель гаражей бывший майор…

  • Аутлуков и фудблогер

    Когда Аутлуков покупал в гастрономе гречку, его кто-то схватил за плечо: - Ваня, ты? Аутлуков обернулся. - Машка? - Да, Ванечка. А я давно…

  • записки алкоголика

    только распробовал коньяк дербент, как на ленина закрыли магазин дагестанские коньяки. :(

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments