lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

что бы почитать

По моему скромному мнению, первый, второй, а, может быть и третий -  четвертый "Дозоры" Сергея Лукьяненко по праву войдут в список "несколько тысяч бессмертных произедений русской литературы".  Купил "Шестой лесничий" "Шестой дозор". Ну, что скажу - прочитал за несколько вечеров, всё-таки я слегка фанат Доктора Пилюлькина. Умеет, так сказать, нагнать жути, ничего не скажешь. Но, если уж начистоту, то, недотягивает. Максимум троечка, да и то только из уважения к прошлым заслугам. В прошлых книгах и герои были прописаны живо  выпукло, в развитии и сюжет был хоть и фантастический, но, вполне логично построенный, одно вытекало из другого. В новой книжке всё не так. Сюжет ходульный, персонажи статичны, безлики и лишены собственной воли. Всю книжку прособирались на всемирный совет по случаю грядущего Армагеддона, который некое проснувшеся божество хотело устроить за нарушение договора с ним.  Проблему решили без большого кровопролития - разорвали с божеством договор. И божеству хватило этого факта для того, чтобы не просто отменить Армагдон, но, ещё и по голливудски самоликвидироваться. Главный же герой, светлый маг Антон Городецкий,  в лучших традициях мыльных опер, оказался внуком начальника всех тёмных сил России Завулона.

В защиту книги скажу одно: я её не выбросил, как делаю с непонравившимися книгами, а поставил на полку - авось при втором прочтении моё мнение ней изменится.
Tags: литературовИдение, литературоведение, любительское искусствоведение
Subscribe

  • Аутлуков и основной вопрос философии

    Аутлукову не спалось. Он с вечера размышлял об отношении материи к бытию. Проворочившись часа два, но, так и не заснув, он поднялся и, не включая…

  • Аутлуков потерял самообладание

    Аутлуков неспешно брёл по припорошённой снегом степи и рассуждал на общефилософские темы. Аутлуков любил бродить по степи один - в степи ему легче…

  • Аутлуков и телескопы

    - А что у вас, товарищи, за дыра в небе? - Какая дыра? - В секторе 74893112578. - Аутлуков ткнул пальцем в свиток. - И, судя по журналу, она у…

promo taynoe_soo 19:07, yesterday 13
Buy for 20 tokens
Помните, однажды я рассказывал о своей сестричке из далеких краев - той, которая научила меня писать стихи и у которой куча приемных детей? В её краях нынче ЖЖ запрещен (привет свободе слова в стране победившей демократии), и поэтому её статью о том, как это - воспитывать такое количество…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments