lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Аутлуков и нить повествования

Однажды топовый блогер Илья Борисович Аутлуков потерял нить повествования. То есть, вот, буквально только что писал очередную нетленку, писал быстро, на едином дыхании, и, вдруг, раз - и забыл, что хотел написать. Встал Илья Борисович из-за компьютера, пошел на кухню, налил себе капучино. Выпил его с печенькой и всё равно не вспомнил, о чём написать собирался. Запаниковал Илья Борисович: ведение блога - вещь ответственная, здесь никак нельзя пропускать срок опубликования очередного поста, ибо, нет ничего страшнее для топ-блоггера, чем скатиться в рейтинге и потерять социальный капитал. Это для топ-блоггера хуже, чем для самурая потерять лицо, сломать самурайский меч и предать сюзрена в один день. Илья Борисович представил себе угрюмык рожи подисчиков своего блога, не увидевших в мониторах  его долгожданный пост и отправившихся читать блоги конкурентов и ужаснулся: худшего он и представить себе не мог  Вместе с высоким рейтингом летели к чертовой матери и проплаченные посты со скрытой политической и просто рекламой. "На что я буду жить?!" - запаниковал Илья Борисович. - "Что буду есть?!. Кстати, а не писал ли я как раз какую-нибудь рекламу?"  Илья Борисович бросился к компьютеру и начал лихорадочно перетряхивать почтовые ящики. Несколько взаимоисключающих предложений лежало в последних входящих. Какое он принял? На каких условиях? Как получить гонорар? Даже намёка не было в компьютере. Ужас.

Надо что-то срочно предпринимать.

Первым делом Аутлуков бросился к знакомому специалисту - амнезиологу из частной клиники.  Заплатив не по детски кругленькую сумму, Атлуков сдал мочу, кровь из вены и выслушал полуторачасовую лекцию из которой следовало, что лечение амнезии процесс длительный, сложный, а результат отнюдь не гарантируется. Пообещав доктору явиться завтра на радоновые ванны и сеанс электросна, Аутлуков метнулся в салон предсказаний к знакомому потомственному магу.

 - Нить повествования потерял! - С порога запричтал Илья Борисович. -  Писать не могу -  не знаю о чём!"

Знакомый маг напоил Илью Борисовича чаем из сушёных лягушачьих лапок, взял приличную сумму в условных единицах и сообщил, что процесс восстановления памяти будет долог и недёшев. Взяв с Ильи Борисовича обещание придти завтра с деньгами на первичную церемонию снятия сглаза, маг окурил его можжевельником и отпустил с миром.

Следующим пунктом Аутлуков избрал преподавательницу йоги.

- Нить повествования потерял. Помоги, а? - Попросил он её.

Йогиня взяла с Аутлукова приличную ситуации сумму и заявила, что только правильные асаны вкупе с медитацией помогут раскрыть внутренний глаз и вернуть тему ненаписанного поста. Перед тем, как отпустить, она посадила его в позу лотоса и взяла обещание придти завтра с деньгами для совместной медитации со специально выписанным для такой цели индийским аскетом.

Потом были психиатр, нарколог, невропатолог, отоларинголог и известный адвокат. Все взяли денег и обещали помочь медленно, тяжело и без гарантии. Отчаявшись, Аутлуков обратился к Начальнику Мира:

- Я потерял нить повествования. Если я сегодня не напишу пост - я пропал. Я потеряю рейтинг и умру с голода. Помоги мне, пожалуйста.


Начальник Мира пожалел Аутлукова и сказал:

- Не гоже Начальнику Мира искать нить повествования какого-то Аутлукова. Потерял, и черт с ней. Дам я тебе нить другую. Не хуже. Нить жизни всех существ во вселенной. Пропусти её через своё сердце и описывай, что понравится. Только, будь осторожен - в этой нити не только радость, шутки и веселье, - всё горе, все страдания мира в этой нити. Уже три Начальника Мира не нашли в себе сил пропускать её через сердце и уволились, а ты, маленький человечек с планеты Земля и подавно берегись.

И взял Илья Борисович Аутлуков нить судьбы всех существ во вселенной, пропустил её через своё сердце и давай писать посты пуще прежнего. И поднялся он ещё выше вверх по рейтингу и социальный капитал его возрос неимоверно. И ничего страшного не случилось с Аутлуковым, ибо, то, что Начальнику Мира суета сует и томление духа, для топового блоггера Ильи Борисовича Аутлукова хлеб насущный и повод поржать и поёрничать.

1252015
Tags: Аутлуков, лирика, человековедение
Subscribe

promo taynoe_soo 19:07, yesterday 13
Buy for 20 tokens
Помните, однажды я рассказывал о своей сестричке из далеких краев - той, которая научила меня писать стихи и у которой куча приемных детей? В её краях нынче ЖЖ запрещен (привет свободе слова в стране победившей демократии), и поэтому её статью о том, как это - воспитывать такое количество…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments