lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

Шарик

Самое главное в жизни - человека хорошего встретить. Вот, Шарику - повезло. Его Петрович несколько лет назад с поломанной лапой зимой подобрал. Отогрел, откормил. А то, ведь, совсем, было, помирать собирался. С тех пор так вместе и живут - вместе сторожат садовое товарищество, вместе ходят за пивом, вместе обедают чем придётся из одной тарелки. Оно, конечно, не совсем то, что в столовой подъедаться, но, кто зимовал со стаей под старым автобусом, тот поймёт, насколько повезло Шарику. Особенно зимой хорошо - на улице холод, вьюга, а ты лежишь себе на старой фуфайке под столом в тепле и смотришь снизу вверх в старенький ламповый телевизор. Иногда, когда тепло и ужин сжимают веки так, что невозможно уже сопротивляться, снится Шарику странный сон: сидят они с Петровичем за огромным столом и с ними рядом за столом люди всякие. Люди о чем то спорят, но Шарик разбирает только то, что кричит, указывая на него, раскрасневшийся Петрович: "...Да, он ведь вообще никакой, Владимир Андреич! Большинство же наших косяков на нём! Он такие ошибки делал, словно у него диплом купленный. Я же его, сукина сына, всегда отмазывал, а он, получается, к начальству тропу топтал, гадёныш, жопу лизал. Увольняюсь я, Владимир Андреич - пусть вам вот этот кобель лабораторию тащит...". Странный сон - никто из людей, сидящих за столом ничего не ест и, даже, ни единого плохонького стакана на столе нет.
Tags: ленгвизд, лирика, фантастика
Subscribe

  • учёные и лжеучёные

    Чем отличается учёный лингвист, пишущий в живом журнале умные посты от всяких лженаучных лингвофриков? Ща я вас научу: лингвофрик берёт какое-нить…

  • Языки придумали в 19 веке

    зы. всех малолетних учОных, которые будут писать о ненаучности и любительстве аффтара ролика сходу отсылаю к официальному языкознанию - все факты,…

  • друг прислал книгу

    В канун старого нового года пришёл подарок от Александра Григорьевича Петрова из далёкого Монреаля - его вышедшая недавно книга "Детекстор".…

promo nemihail 14:00, вчера 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments