lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

Аутлуков и пенсионные отчисления

Однажды поехал я в выходные на работу масло поменять. Ну, люблю я, знаете-ли, в выходные бросить все дела, поднять машину домкратом, залезть под неё и открутить эту долбаную крышечку, чтобы облиться горячей обжигающей жижей. Ну, вот, такое уж у меня на безрыбье хобби. Ну, так вот, приезжаю я, значится, на работу, а там Аутлуков со сторожем с "поршаком" аутлуковским возятся. Капот раззявили и ковыряют там какими-то инструментами. Ну, подошёл, поздоровались, обменялись мнениями о необходимости замены сайлентблоков, да и пошли в ближайшую пельмешку обедать.А Аутлуков, я вам сообщу, мой давний знакомец и сосед по офису - кабинеты мы снимаем в бывшем автобусном парке рядом. Да и бизнес у нас, хоть, и разный, но, так сказать, смежный, так что, он, бывает, если что, подтягивает к хорошему заказчику меня, а я - его.

Ну, выпили мы, в общем, обсуждая рулевые тяги и ходовую в целом, обсудили работниц, и, наконец, дошли до работы:

- Вот ты мне скажи, Аутлуков - работаем мы рядом, объёмы у нас похожие, но, мои ребята на меня волком смотрят и иначе как "кровопиец" не называют, а твои, щука, покупают новые машины, квартиры и вообще, за тебя любому пасть порвать готовы. Скажи, сволочь, каким образом тебе удается платить рабочим весьма приличные по нынешним временам деньги? Ты, небось, по вечерам кошельки у подгулявших посетителей казино тыришь?

- Зачем кошельки? - Ответил Аутлуков. - Я - честный, законопослушный гражданин и налогоплательщик. Всё, что я делаю, я делаю по закону и ни одного закона не нарушаю. Все налоги мной сполна заплачены и, вообще, иди на фиг, пьяная сволочь!

- А почему тогда, при похожих объёмах и количестве работников, твои получают чуть не втрое больше моих? Ох, темнишь, щучий потрох!

- Завали хлебало, утырок! - Деликатно возразил Аутлуков. - У нас государство социальное и мой трудящийся социал честно платит налоги и пенсионные отчисления со своей, ёпыть, зарплаты. Другой вопрос, зарплата у него маленькая.

- Фигасе, маленькая! Мне бы такую зарплату!

- Маленькая. Чуть больше прожиточного минимума. Остальное я работягам доплачиваю из своих. Негласно.

- Значит, подлец, ты не платишь пенсионные отчисления?

- Да. Я не плачу. Они платятся с зарплаты, а у меня зарплаты нет - один доход. С него я плачу подоходный налог, обналичиваю и раздаю работягам. Плюс процентов тридцать к их зарплате, которую они получили бы по честному. Немало я считаю.



- А пенсионеры? На что должны жить современные пенсионеры? А пенсионный фонд? А твои работники, когда выйдут на пенсию? Выпьем! - Я налил и опрокинул стакан в рот. То же сделал и Аутлуков.

- Ну, пенсия современных пенсионеров зависит не от меня, а от закона о пенсиях, принятого Госдумой. А пенсионный фонд у нас построили новый, добротный, не то, что детский садик на его месте был - лет сто без капитального ремонта простоит!

- А будущие пенсионеры? Когда им будут начислять пенсию, с каких шишей им заплатят?

- Ну, опять же, их пенсия будет определяться не вкладами, а законом, принятым Госдумой. Вот, ты платишь много, а они скажут - "Не фига, будешь получать так же, как Аутлуков - и, никуда не денешься. Будешь получать как я.

И он ухмыльнулся. Эта наглая рожа перекосилась в противной мерзкой ухмылке. Жажда восстановить социальную справедливость закипела во мне и я ударил Аутлукова в нос. Потом помню смутно. Вроде, Аутлуков тащил меня домой - мы же выпили, а в таком виде за руль нельзя - потом пели песни из кинофильмов, потом пили пиво, разбавленное ликёром "Адвокат". Нет, кажется, ликер "Адвокат" я пил из горла уже у подъезда с какими-то незнакомыми мне колдырями...



Утром в понедельник я проснулся, почистил зубы и пошёл на работу пешком. На работе я сел за компьютер и написал сообщение о том, как я не люблю людей, которые мухлюют с уплатой пенсионных взносов.




Tags: Аутлуков, деньги, любительская политология, монеты, уральский дзен, человековедение
Subscribe

  • Записки алкоголика. Крапива.

    По совету знакомых гурманов попробовал сделать настойку на крапиве. По нонешним-то временам хорошего самогону фиг где найдешь, поэтому, решил залить…

  • Аутлуков о возрасте вселенной

    Однажды заведующая кафедрой ядерной физики и химии Агаповской академии космологии и космогонии Софья Андреевна Перемоген спросила Аутлукова: -…

  • игра в туристическо-музыкальные ассоциации

    изгиб гитары желтой хрустит под жопой нежно весло под дном палатки достало всех за ночь куда ты спрятал пиво ну, открывай конечно что там в углу…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Записки алкоголика. Крапива.

    По совету знакомых гурманов попробовал сделать настойку на крапиве. По нонешним-то временам хорошего самогону фиг где найдешь, поэтому, решил залить…

  • Аутлуков о возрасте вселенной

    Однажды заведующая кафедрой ядерной физики и химии Агаповской академии космологии и космогонии Софья Андреевна Перемоген спросила Аутлукова: -…

  • игра в туристическо-музыкальные ассоциации

    изгиб гитары желтой хрустит под жопой нежно весло под дном палатки достало всех за ночь куда ты спрятал пиво ну, открывай конечно что там в углу…