lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Аутлуков и девушка



Однажды Аутлуков поздно ночью покидал суровый Челябинск на автобусе. Как старый пердун традиционалист, не признающий новомодных штучек, он читал бумажную книгу, а как человек, старающийся идти в ногу со временем, делал это при помощи светодиодного фонаря, одетого на голову.

Вокруг люди спали или делали вид, что спали и, только, через проход копошилась парочка молодых людей. Аутлуков боковым зрением видел, что пьяный молодой человек, попадавший в круг света его фонарика, всё никак не мог успокоиться: то пытался улечься на колено Аутлукову, то пил из горла жидкость, похожую на водку, то произносил речи, лишеные смысла или имеющие смысл только для определённого круга лиц. Иногда он успокаивался на коленях или плече соседки и некоторое время Аутлуков наслаждался чтением и относительной тишиной. Но, такие минуты длились недолго и слева от Аутлукова вновь начиналась какая-то суета: молодой человек что-то шептал девушке, она ему негромко отвечала. Несколько раз девушка взвизгивала и Аутлуков неодобрительно качал головой: "Ах, молодёжь!".

Аутлуков, человек больной врожденной интеллигентностью, старательно не замечал происходившее слева от него, но, когда пьяный достал сигарету и закурил, терпение его иссякло. Он выхватил у молодого человека сигарету, растоптал её, и обратился к девушке:

- Милочка, извольте попросить своего молодого человека успокоиться, иначе я ему сломаю пару пальцев и он некоторое время не сможет самостоятельно прикуривать.



Реакция девушки Аутлукова смутила:

- А почему я должна его успокаивать? Я его первый раз вижу. Он два часа тут меня домогается, а Вы только сейчас его утихомирили!

Покраснев, Аутлуков всё-же взял себя в руки и ответил:

- Девушка, Вы стояли вместе на перроне. Вы сели рядом в полупустой автобус. Что я должен был думать? Вы могли подсесть к кому-то, если он начал приставать ещё в городе - нет, Вы сели на свободное место и он сел рядом с Вами. Мало ли я видел парочек с подвыпившим молодым человеком? Почему Вы ни разу не сказали громко, чтобы слышали соседи: "Граждане, ко мне пристаёт какой-то ЧУЖОЙ мужик". Ну, половина же автобуса - мужики. При всей моей нелюбви к людям, хоть один бы, да встал бы и заступился. Ну, не мужик, так, бабы бы встряли. Ну, я бы, в конце концов. Почему молчали то?

- Я стеснялась...



- Ну, я удивляюсь Вам, девушка. Два часа Вас лапал пьяный утырок, а Вы посреди битком набитого автобуса стеснялись попросить помощи. А теперь-то что? Теперь я его даже ударить не могу - вон он лежит весь белый и пушистый, как котёнок. Даже не дышит в мою сторону.

Остаток пути Аутлуков ехал в расстроенных чувствах. Всё никак не мог себе простить, что из своей  грёбанной деликатности старался не слушать разговор молодых людей. Может быть, понял бы раньше, что девушке нужна помощь.

Ну, в общем, Аутлуков просил передать молодым девушкам: НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ПРОСИТЬ ПОМОЩИ!
Tags: Аутлуков, жизненное, человековедение
Subscribe

  • Аутлуков и охрана 2

    - В рисовании понтов, дядя Ленгвизд, главное - не перегнуть палку. - учил меня поддатый сосед. - О чём ты, Аутлуков? - Да, понимаешь, некоторые…

  • Аутлуков и таксист 2

    Однажды у Аутлукова сломалась машина и он вызвал такси. Садясь в подъехавшую машину, он с ужасом увидел за рулём тойоты своего одноклассника. "Ёп,…

  • Аутлуков о необъяснимом

    Пожилые мужчины сидели за столиком аэропортовской кафешки. Один, господин в дорогом костюме, с каменным лицом и армейской выправкой, заметной даже…

promo lengvizd июнь 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments