lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Аутлуков о лунной системе

Однажды троечник Вова Аутлуков был вызван с родителями на педсовет. Пьяненький трудовик Иван Палыч покачиваясь вводил присутствующих в суть дела:


- Захожу я, значится, в гальюн постять, а он, паршивец, там вон что - рейсфедером на стене слово пишет неприличное из трёх букв. И, ладно бы, стервец, писал как все - нормальными буквами, нет, он выделиться решил - во всю стену нацарапал. Гигантоман хренов.


- Что думаете, товарищи? - Сурово вопросил Иван Иванович, директор школы - Какие будут предложения?


- Пущай стену, стервец, побелит, а то я уже замаился ихии художества забеливать. - Сказал трудовик.


- Оставить на второй год! - Пошутил кто-то.


- Перевести во вспомогательный класс!


- Выгнать из пионеров!


- Кто сказал "Выгнать из пионеров"? Ставлю на голосование. Кто за - поднять руки.


- Стойте! Стойте! - Вскочила молоденькая старшая пионервожатая Ирочка. - Стойте! Как так выгнать из пионеров? Вы не имеете права! Принимал его в пионеры совет дружины, совету дружины и принимать решение об исключении. А педсовет не правомочен!


- Ишь, егоза! - Заворчал Иван Палыч. - Небось не тебе туалет третий раз за месяц белить. Директор скажет "Выгнать", и твоя дружина только пикнуть успеет. Моду взяли, понимаешь, казённым рейсфедером стены колупать... А знаешь, сколько он материала испортил, пока табуретку делал? Вот, то-то же.


- Постойте, ну, товарищи, ну, Иван Иваныч, давайте Вову выслушаем. Может, всё не так однозначно. Может, он в состоянии аффекта это сделал или, может, влюбился. Вова, вот, скажи нам, зачем ты это сделал? Скажи - мы все тебя внимательно слушаем. Ведь, ты же не хотел испортить школьное имущество? Ты, ведь, по какой-то Уважительной причине это сделал? Ты был чем-то расстроен? Ну, не молчи же!


- Ну, расскажи нам, Аутлуков, действительно, мож мы тебя поймем. Сами ж такими были. - Поддержал физрук Галактионов.


- Ну, Вы за всех-то не говорите. Если Вы таким были, то, я не была. - Встряла химичка по кличке Эмульсия.


- Ну, говори, Вова, не томи. - Ты же, в общем-то хороший мальчик - добавила физичка Федосеева.


- Ну, что сказать. Да. Сожалею о содеянном и обещаю побелить туалет. - Пробурчал Аутлуков.


- А зачем писал то на стене?


- От полноты чувств. Я открыл, что Николай Коперник - жулик и решил высказать ему свое презрение....


- Что за Николай Коперник?


- Ну, тот, который создал гелиоцентрическую систему мира.


- Интересно. Почему жулик?


- Да, потому, что теория о Солнечной системе не верна. Вернее, она принята волюнтаристски.


- Ну, как не верна? Люди много лет наблюдали за небом и пришли к выводу, что это Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот.



- А, вот и нет! Люди тупо принимали желаемое за действительное. Я прочитал много книг по астрономии и увлекся этой темой. Если хотите - я покажу: у меня тетрадки с собой. Смотрите. - Аутлуков достал из портфеля целую кипу тетрадных листов, разрисованных какими-то рисунками. - Я построил траектории движения небесных тел относительно наблюдателя на земле. Вот, вот, вот и вот, и вот это всё... Все эти траектории можно описать формулами. Каждой планете и некоторым звёздам я составил системы уравнений характеризующие их движение. Так вот, формулы движения по небу Луны и Солнца оказались удивительно похожи. Они словно два близнеца летают друг за другом. И, при всех равных условиях, получается, система уравнений имеет не одно, а как минимум, два решения - в центре нашей системы лежат либо Солнце, либо, Луна. Но, Николай Коперник волевым решением принял за центр более красивое Солнце.


- Но, солнце большое, горячее, оно явно больше Луны, поэтому логично представить именно его центром. - Задумчиво произнёс директор школы.


- А вот и нет! Логично и иное умозрительное построение: Солнце ближе, поэтому видится больше и горячее. И находясь на поверхности Земли невозможно доказать то или иное утверждение. Только слетав на ракете и измерив расстояние рулеткой, а во времена Николая Коперника ракет ещё не было.


- Но, сейчас то ракеты есть. Люди летают на Луну, американцы, вон, даже высаживались на её поверхность. Наука доказала правоту Коперника самым прямым и непосредственным образом.


- Да ничего ваша наука не доказала. Вот самолёты я вижу, а куда летали американцы - я не знаю. Мож, долетели до более близкого Солнца, пофотографировались там и сказали всем, что были на Луне. А мы и уши развесили.


- Нельзя так, Вова. Учёным надо доверять. Вот, британские учёные например, авторитетны в этом вопросе, в их честь целый меридиан назвали. А ты, с такими мыслями, уж извини, выглядишь смешно. А, ведь тебе скоро в комсомол вступать. Как ты с такой кашей в голове будешь общаться с товарищами?


- Да я, Иван Иваныч, честно говоря, сомневаюсь, что смогу вступить в комсомол. Боюсь скоро и комсомола-то никакого у нас не будет...


- Мальчик бредит. Перевоновался. Родители, выведите его на улицу. Папаша, всыпьте дома как положено, пусть о бабах, то есть, тьфу ты, об учёбе а не о Копернике думает...



Вскоре по телевизору показали "первый съезд народных депутатов СССР", где некрасивый картавый академик очень плохо отзывался о комсомоле. В школе перестали собирать взносы, перестали принимать новых членов, потому что комсорг сначала уволился, а потом открыл видеокафе. Или сначала открыл видеокафе, а затем уволился - сейчас уже и не вспомнить... В общем, с комсомолом Аутлуков угадал....


19062015
Tags: Аутлуков
Subscribe

  • куркульский лайхфак

    Чеснок в этом годе померз, а в прошлом уродилось столько, что съесть за зиму не смогли. Осталось с полведра, причем, хранясь в квартире, высох,…

  • - - - -

    Всё-таки хорошо путешествовать не за рулём: сидишь себе, читаешь книжку, попиваешь из горла метаксу..... Благодать! Но, щука, не летом и не в…

  • Аутлуков собирается в командировку в Бреды.

    В два часа ночи Аутлуков проснулся в холодном поту: Мне же через три часа выезжать в Бреды, а я не готов!!! Осторожно встал, стараясь никого…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments