lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

парк (ленгвиздика)

ПАРК. большой сад с дорожками для гуляния.



Официально считается заимствованием 18 века из французского parc , которое, в свою очередь, произошло из латинского parcus, parricus "огороженное место". И всё бы ничего, но, вумные филологи идут дальше и тянут латинское слово из "древневерхненемецкого" pfarrih "изгородь". И вот эта то изгородь - ПФАРИЖЬ всё портит в оФФФФициальной версии. Подумаем - что может огораживать древний верхний немец не имеющий ещё ни "мерседеса", ни нормального инструмента? А, только одно: еду. Сено, солому, зерно: РОЖЬ, ячмень, пРОСО, гоРОХ и РИС с кукуРУЗой. Чтобы соседи не съели и разные дикие звери. А изготовляется и хранится всё это великолепие в специальных кРУпоРУШках на РИГе. Не, в смысле, столице Латвии, а, наоборот, на деревенской площадке, огороженной древневерхненемецким поРИЖьем.



Так что, ПАРК, товарищи, слово, явно восходящее к славянскому языку, к корням со значением РОСТ, РАСТение. Как бы кому не хотелось этого не видеть.
Tags: комиссия по борьбе с лженаукой, ленгвизд, ленгвиздика, лингвистика, лингвофрики, любительская лингвистика, словарь обратных заимствований, сравнительное языкознание, филология, языкознание
Subscribe

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments