lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Аутлуков о скрипках и гайдарах

Праздновали мы юбилей Констанция Анаксагоровича Аутлукова, художественного руководителя и главного режиссёра мухосранского академического большого театра оперы и юмора. Праздновали с размахом, на большой сцене, при свете софитов и мармитов на огромной шитой золотом скатерти из оперы "кысь за царя". Отпели и отплясали конкуренты, подарила грамоту и телевизор городская администрация, откапустничали коллеги и наступила та приятная, ни с чем не сравнимая атмосфера второй половины застолья, когда стол ещё ломится от яств и напитков, а языки уже у всех развязались.



И, даже уже не просто развязались, а разговор плавно перешёл от работы к политике. Сидевшая рядом с Аутлуковым женщина - баритон Бэлла Афанасьевна Перемоген по-гусарски замахнув рюмку водки пророкотала:

- Анаксагорыч, а ты смотрел вчера ленту? А что Машка-то вытворила, стерва...

- Какая Машка?

- Да, Гайдарова дочка же! Мария Егоровна.

- А что с ней?

- Дык, пишут, переметнулась к врагу. У Саакашвили теперь замом в Одесской области. То ли замгубернатора, то ли, волонтёр. Пока не решила. Но, какова щучка! Эх, папаша бы расстроился...

- Да, что папаша. - Вступил в разговор начальник РОВД Несравненнов. - Предатель и тыловая крыса. Просрал советское наследство! Всё, что строилось поколениями заключённых каналостроителей.



Не то что дед - генерал армии советской закваски. Ну, и прадед, конечно, который в шестнадцать лет полком командовал...

- Ну, тут я с Вами не соглашусь. - Вступила в спор Эстер Карловна, зам начальника налоговой. - Дедушка у неё был паркетный генерал, а прадед, вообще - бандит и головорез. До сих пор Хакасия в себя не пришла от его набегов.

- А мне, вот, позиция Маши понятна. - С другого края стола выкрикнула Аллочка, секретарь крупнейшего регионального налогоплательщика, дочь Эстер Карловны. - Она не захотела мириться с несправедливостью и оккупацией Крыма!

- А бабло лопатой грести из государственного кармана на мутный фонд - с этим она нормально мирилась? - Хрипло закричал рабочий сцены алкоголик Иван Модестович. - Партия жуликов и воров!



Страсти накалялись. Спорщиков собиралось всё больше и у каждого было своё видение ситуации. Наконец попросили высказаться виновника торжества:
Аутлуков встал, прокашлялся и заговорил, слегка присвистывая в нос:



- Господа, я уже не первый десяток лет руковожу театром, поэтому скажу вслед за Вильямом нашим Шекспиром: "Жизнь - театр, а люди в нем актёры!". Только, так при Шекспире было, а сейчас всё немного сложнее. Сегодня жизнь - театр, а люди в нём не только актёры, но, и актёры второго плана, массовка, осветители, рабочие сцены и, даже, кассирша. Так, вот, господа,
есть у нас в театре оркестровая яма, а в ней сидит наша первая скрипка, Иоган Адольфович,... - Крупный человек вдали стола встал, поклонился, сел и выпил рюмку водки. - одно из основных наших средств воздействия на публику. Он, почти невидимый из зрительного зала, своей скрипкой управляет чувствами зала. Взмахнул смычком раз - зал затих в страхе, махнул другой - в зале радостно и весело... А всё по велению дирижёра, который, в свою очередь подчиняется режисёру, Так вот, господа, гайдары, это такая скрипка в нашей стране. Они служат для того, чтобы исподволь, ненавязчиво направлять умы зрителей в нужное русло. Взмахнул дирижёр палочкой - все строгают из досок сабли, для защиты отечества, как герои рассказа Аркадия Гайдара "в поход". Взмахнул дирижёр палочкой снова - все идут по красной площади и радостно и сыто приветствуют генерала Тимура Гайдара. Взмахнул дирижёр третий раз - все с брезгливой ненавистью смотрят в телевизор на Егора Гайдара, но, повинуясь его внушению воруют и спекулируют. А, вот теперь дирижёру захотелось, чтобы мы воспылали ненавистью к предателям и врагам народа - Гайдар, как всегда, под рукой. Гайдары, они в отечественной политической жизни как первая скрипка в нашей оркестровой яме - создают общее настроение для зрителя.



Аутлуков о Солнечной системе
Аутлуков об Армагеддеце
Аутлуков об языкознании
Дао не дадзыбао
Аутлуков о "Нексиях" и макроэкономике
Аутлуков о труде
Аутлуков о людях и курицах
Аутлуков о любознательности
Аутлуков про кино "Орёл 9го легиона"
Кретины у кормушки
Аутлуков про триста спартанцев
.
Tags: Аутлуков, кино и немцы, любительская политология, любительское искусствоведение
Subscribe

  • Бахыт-компот. Империя

    слушать громко

  • земля смердит до самых звёзд

    если бы я не слышал эту песню в глубокой доинтернетной древности, я бы подумал, что её тема навеяна чтением топа ЖЖ

  • цитата из Летова

    "...Все мои ссоры и прочее западло оттого, что я подхожу к людям с наивысшими требованиями — мол, отчего они не святые? Но, честно говоря, это…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments