lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

Аутлуков и "Живой Журнал"

Системный администратор Серёжа Аутлуков, мальчик лет двадцати пяти с длинными волосами, забранными в хвостик и колечком в ухе, не любил отдых. Он любил работу и с головой погружался в неё не только в рабочее время, но и в выходные, в праздники, вместо отпуска. Правда, любил он не любую работу. Вот искать какую-нибудь ошибку в программе он мог сутками, а навести порядок на столе, как велела Женя, начальница отдела, он не мог заставить себя уже третий месяц. За это он уже получил выговор с занесением и дважды был лишён коэффициента трудового участия. Он бы, может, и прибрался, но, он ужасно не любил, когда на него давят девушки, да ещё, младше его и потому почти ежедневно выслушивал вопли рассерженной фурии, внутренне радуясь ещё одной маленькой пассивной победе.

Работа съедала почти все время Серёжи Аутлукова, он даже завтракал и ужинал на работе. Дай ему волю, он бы и ночевал у себя в кабинете, но, директор дал команду охране вышвыривать его после десяти вечера, и, поэтому, ночевать он вынужден был дома.

Нельзя сказать, что у него совсем не было личной жизни: он завел себе аккаунт в "Живом Журнале" и, бывало, ночи напролёт общался на разные темы с разными интересными людьми. Особенно часто они обменивались мнениями с юзером с ником "Ведьма-программистка". Серёжа Аутлуков находил её очень умной, весёлой, но, в тоже время, деликатной девушкой. Её посты были интересны, написаны хорошим языком, а комментарии всегда к месту и всегда с добрым юморком. Читать и комментировать "Ведьму-программистку" Серёжа позволял себе даже в рабочее время, за что на него не раз орала начальница отдела Женя.

Начальница отдела компьютерных технологий Женя любила свою работу. Практически она жила работой. Коллектив ей попался ей под стать - фанаты - трудоголики. Ну, как, коллектив. Один подчинённый - системный администратор Серёжа. Неряха, правда: полгода не может навести порядок на собственном столе. Уже и штрафовала его и выговор делала - не помогает. А ещё, бывает, по сайтам разным в рабочее время лазит. Уже сколько раз орала на него! То ли дело другие мужики. Вот, в "Живом Журнале" с одним переписывается - очень умный, эрудированный молодой человек. Постоянно комментирует записи в её блоге "Ведьмы-программистки". Вот бы его в реале встретить.

Пуговицы
С гальюна смыло
Шансон о древнем Риме
хокку, навеянные дождём
лирическое
Аутлуков и колесо сансары
что скрывают русские



Tags: Аутлуков, интернет, человековедение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белые Розы

  • Аутлуков заплатил налоги

    Однажды дальнобойщик Толян Ведмедов остановился на трассе Париж - Берлин - Фершампенуаз возле человека, весело шлёпающего по обочине по мокрому…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад! Так появились ростовщики, писатели, парикмахеры и пластические хирурги.

promo taynoe_soo 19:07, yesterday 13
Buy for 20 tokens
Помните, однажды я рассказывал о своей сестричке из далеких краев - той, которая научила меня писать стихи и у которой куча приемных детей? В её краях нынче ЖЖ запрещен (привет свободе слова в стране победившей демократии), и поэтому её статью о том, как это - воспитывать такое количество…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments