lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

Аутлуков и опрокинутый "газон"

Однажды Аутлуков с сестрой поехали на рейсовом автобусе в соседний городок к дальним родственникам. Проезжая мимо заросших молодыми берёзками колхозных полей Аутлуков вспомнил, как много лет назад регулярно ездил в эти места с мужиками из автопарка на уборочную.

- Смотри, Марина: вон там за скалой речка есть. Ну, даже не речка, а так, большой ручей по оврагу. Помню, когда картошку возил, срезать решил и поехал по полю, прямо через ручей. Да так неудачно съезжал, что опрокинул машину прямо в воду. Сижу на капоте "газона" - сам весь злой, мокрый, а картошка вся из кузова высыпалась и её потихоньку сносит вниз по течению. И как назло, никого рядом нет - двадцать километров в одну сторону, двадцать в другую. Выругался и потопал по полю за трактором. Поля тогда ещё здесь были, не заросли ещё...

- Володя, ну что ты вечно всё выдумываешь! - Возмутилась старшая сестра. - Ты не можешь помнить как здесь были поля. Даже я этого не помню, а, ведь мне уже скоро шестнадцать! Про поля я знаю, потому что мне о них говорила бабушка. На, скушай апельсинку.
Tags: Аутлуков, фантастика
Subscribe

  • Бахыт-компот. Империя

    слушать громко

  • И снова!...

    понедельник, кстати. сегодня как никогда в другие дни недели в тему песня михаила шафутинского "3 сентября": "...ведь был всё у нас путём второго…

  • The Фуфлз

promo taynoe_soo 19:07, yesterday 13
Buy for 20 tokens
Помните, однажды я рассказывал о своей сестричке из далеких краев - той, которая научила меня писать стихи и у которой куча приемных детей? В её краях нынче ЖЖ запрещен (привет свободе слова в стране победившей демократии), и поэтому её статью о том, как это - воспитывать такое количество…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment