lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Аутлуков о целях Америки

Однажды Хорхе Луис Эбано Сервантес, вор - рецидивист и депутат областного законодательного собрания решил прогуляться по тихим улочкам Двеначика, где прошло его детство, где он выкурил первую сигарету, украл первый велосипед, выпил первый стакан самогона. Одевшись, как подобает в таком случае и оставив охрану на двух джипах у "Стекляшки", Эбано медленно поехал на своем старом верном "Бентли" по Броду, в надежде, что его увидят старые знакомые, а, может быть, чем черт не шутит и Ленка, первая красавица класса, когда-то столь самонадеянно променявшая его на какого-то начинающего путейца.

Путь невиданной здесь доселе иномарке преградил предательски скрытый в грязной луже канализационный колодец, крышку которого Хорхе Луис в начале девяностых самолично утащил в пункт приема металла.



- Ёпта фак долбаный Двеначик! Ничего, щука, в этой фак быдлостране, глядь, не изменилось. - Воскликнул Эбано, пытаясь выпутаться из подушек безопасности и грязно выругался. Проткнув переднюю подушку заточкой в виде ручки "Паркер", открыв, наконец, дверь, выйдя из машины и увидев, что колесо, попавшее в колодец не просто стрельнуло, а отломилось и лежало метрах в двадцати от "Бентли" выругался ещё раз, медленно, со смаком и витиеватыми выражениями, как когда-то ругался его дед, поднимаемый в полубессознательном состоянии сердобольными соседями из знаменитой приклубной лужи, в которую ботан Жека Светофор когда-то запустил карасей.

Достав из кармана "вертушку", Сервантес позвонил охране и велел организовать эвакуацию пострадавшего авто в сервис.

С горем пополам, ибо несмотря на пронёсшиеся над Двеначиком демократию и гласность, эвакуаторов тут не было и в помине, тащить "Бентли" в гаражи к дяде Серёже пришлось "Геленвагеном" сопровождения. Бизнес дяди Серёжи. гаражного умельца, надо отдать ему должное, процветал. Скупив несколько соседских гаражей, дядя Серёжа построил просторный бокс с подъёмниками, стендами, компрессором и автомойкой "Кёрхер". Впрочем, место было намоленное и его работники так же, как и он сам лет тридцать назад, чинили машины едва держась на ногах. Сервантосов "Бентли" встретили уважительными возгласами и парисвистыванием. Впрочем. как оказалось, восторгались не столько машиной, сколько удачным прыжком в колодец и оторванным колесом.

- Ты это знатно, Сервант. Знатно. Наши то уж привыкли - с закрытыми глазами эту яму объезжают, а ты - вон оно как. Просто снайперски! - Попытался выразить свой восторг слесарь Гитарин, бывший Эбанов однокласник и тут же продолжил беседу, прерванную появлением пострадавшего транспортного средства:

- А американцы, они, щука, хитрые. Наводнили мир своими бумажками, скупили всё и рулят миром. И нас скупят, потому что у них - технологии и сила. А у нас только нефть и газ, да и то не наши, а проданные американцам же.

- Ну, нет, тут ты, Гитара, не прав. У Америкосов своего ничего нет, кроме кукурузы. Они аграрная страна и даже свои знаменитые автозаводы позакрывали. Правда, Жора? Кстати, ты был в Америке?

- Был, конечно. - Ответил Хорхе Луис Эбано Сервантес. Это была его любимая тема. - У меня там в Техасе ранчо. Как раз между ранчо Джорджа Буша и ранчо Арнольда Шварценнегера.

- Так значит, - Перебил его сидящий на компрессоре Вова Аутлуков, - Ты к нам прямо с ранчо?

- Ну, почти. - Заулыбался Хорхе Луис Эбано Сервантес. - Заехал в Испанию, в Москву, Сочи и потом сюда - побродить в тени милых осин, тьфу ты, рябин.

- Панчо Сранчо, водку пить будешь, пока машину чинят? - Спросил дядя Серёжа.

- Дык, а кто её чинит? Как затащили в бокс, так и стоит.

- Щас, распоряжусь. Гитара, сбегай за водкой. В сейфе там возьми, сколько унесёшь. Петрович, - Ткнул он кулаком мирно спящего в уголке на матрасе человечка. - У тебя сегодня сухой день и ты, как абстинент, чинишь Гогину машину.

- Есь, шеф, бу сде, шеф. Де машин?

- Там! - Ткнул пальцем дядя Серёжа. - Ушуршал пыро. Алга! - И, обращаясь к вернувшемуся со склада Гитарину: - Наливай, Гитара.

На капоте ржавого "москвича" мгновенно появились пластмассовые стаканчики и немудрящая гаражная закуска - грибки, капустка, огурчики...

- Ну, дак, как там, Жора, в Америке твоей? Что они там себе думают? Мы же их, если чё, ядреной бонбой, туды их качель.

Дискуссия вспыхнула с новой силой:

- Да они там ваще припухли.

- Какой, припухли? Они молодцы! Они поставили цель подчинить себе весь мир - и подчинили. Скоро у нас все вывески будут на американском языке...

- Да у них даже их сраные айфоны сейчас не делают - всё китайское, скажи, Гога!

- У них задача подчинить мир, а не заниматься сборкой айфонов. Зато эти заводы в Китае - американские! А американский народ жиреет и в член не дует. И американское правительство всё для своего народа делает! Вова, чё сидишь, водка прокиснет.

- Да я ж не против, - Аутлуков подошел к капоту "Москвича", взял стаканчик и не морщась замахнул его на одном дыхании. - А насчёт Америки, я вам, пацаны, иносказательно скажу. Вот, смотрите, к нам Сервант приехал. Человек на Двинике с детства авторитетный и уважаемый. Самый, наверное, продвинувшийся уроженец Двеначика. Мы помним, как он первый у нас открыл кооператив и торговал из-под полы водкой, которую разливал здесь же в гаражах. Неплохая, кстати, водка была. Так вот. Потом он скупил за эту водку наши ваучеры и купил на них обувную фабрику. Потом её продал и купил колхоз в Челябинске и завод в Москве. Потом что ты там купил, яхту в Майами али что ещё. В общем, живет он сейчас в Техасе на ранчо и вокруг него Джорджи Буши и Арнольды Шварценнегеры косяком ходят. При этом он до мозга костей пацан с Двиника и льет слезу, вспоминая, как мы с ним бомбили коллективные сады в августе. А вот, снесли к ибеням сады и открыли там автостоянку. А он и не знает. Да и знал бы - пальцем бы не пошевелил, ибо, у него в Техасе ранчо, а в Москве квартира. И, даже если снесут совсем весь наш Двеначик - ему будет не горячо и не холодно. У него своя жизнь и свои цели. Поменьше махать лопатой и повкуснее жрать. Так же, пацаны, и у Америки - американские пацаны при случае купят ранчо в Крыму и член на свою Америку положат. Ну, не в Крыму, так в Китае, поближе к айфоновому заводику. Миром правит прагматизм. Будут жить как удобно...

Когда к "Москвичу" подошел Петрович и начал пить вместе со всеми, никто не заметил. Его обнаружили случайно, потому что он увел из под носа дяди Серёжи последний маринованный огурец.

- Что, уже сделал?

- Давно сделал: всё прошприцевал, заменил масло, поставил новые свечи. Бошевские! Для себя берёг.

- А колесо?

- Какое колесо?



К счастью Хорхе Луис Эбано Сервантес был уже в сиську пьян, а дисциплинированная охрана так и сидела в своих "геленвагенах" всю ночь.

Аутлуков весь, как есть
Аутлуков о нексиях и макроэкономике
Аутлуков о труде
кретины у кормушки
Аутлуков о росте курса доллара
Аутлуков о ценах на гречку
Аутлуков о козлах - провокаторах
Аутлуков о нефти и стоимости доллара
Аутлуков о старом курсе доллара



Tags: Аутлуков, лирика, любительская политология
Subscribe

  • Аутлуков о принцессах

    - Слышал, Аутлуков - Тимановская в Токио попросила политического убежища? - за моей спиной разговаривают два пенсионера. - Это которая в Белоруссии…

  • Аутлуков о кандидате в депутаты

    - Смотри, Аутлуков, какие, блять, неприятные рожи! - услышал я за спиной. - Словно специально отбирают по стране чудаков с такими хлебальниками. Нет,…

  • Аутлуков и обида

    - Чёт, Ляксей, на тебе лица нет. Случилось чё? - поприветствовал меня сидящий у подъезда Аутлуков. - Да, Иван Петрович, неприятная фигня сегодня…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments