lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Аутлуков и сметное дело

Однажды сметчица Ирочка зарёванная влетела в техотдел.

- Не могу больше. Уволюсь к чертовой матери!



- Что ты, ласточка, кто тебя обидел?

- Не могу больше. Стройнадзор заказчика, козлина, весь мозг вымотал. Специально, гад, издевается. Всё обговорим, переделаю смету, соберу все подписи - на следующий день: "вот здесь поменять надо и вот здесь". И так каждый день!

- Ну, ласточка, а что ты хотела, работа у тебя такая. - Попытался успокоить её начальник техотдела Аутлуков. - Кто на что учился, как говорится... В "Макдональдсе" на кассе стоять тоже не фунт изюму.

- Какой там работа! У меня же всё правильно. Все расценки правильные, все объёмы по проекту. Издевается, гад. Говорит: "Вот, котлован вырыли экскаватором, это я принимаю, а вот ровнять его лопатой не надо. И подушку из щебня под фундамент отсыпать не надо. Не приму эти работы." Пятнадцатый раз смету вернул на доработку!




- Дык, пусть идет лесом тогда. Нанимает пускай гастеров и строит как хочет, хоть вообще без фундамента.

- Да как же лесом, Валерий Василич, когда здание-то уже построено! Отделочные работы уже бригада Серёги Кречетова ведёт! Эти гады всё уговаривали директора, мол, Женя, приступайте быстрее, деньги на подходе, конкуренты в затылок дышат - без выходных по двенадцать часов ребята пахали как проклятые. Ну а теперь, когда всё построено - взад пятки. То не так, это не этак, построили быстро, значит где-то что-то не сделали... Серёга днем держится, а по вечерам напивается до чертиков - там одного материала вложено больше, чем вся смета в последнем варианте, и ту стройнадзор всё никак не подпишет... А, ведь и людям пять месяцев почти ничего не платили!



- Кидалово, значится?

- Да, черт его знает. Вроде, их директор адекватный, но, вот стройнадзор встал на пути и всё об него как об стенку горох... Убеждаю, мол, всё же уже построено, качественно, надёжно... - и Ирочка опять разревелась.

- Ну, ну, прекращай это мокрое дело. Тут нам, значится, для убеждения железные аргументы понадобятся. Что же, ласточка, видно, придётся тебе помочь. Пойдем, девочка, к директору за бумажными аргументами.

------------------------------------------------------------------------

На следующий день Аутлуков и Ирочка сидели в кабинете стройнадзора заказчика и тот был на удивление сама любезность. Не глядя подмахнул первый, самый большой вариант сметы, а заодно и все прочие акты по работам, мало того, приглашал поработать ещё и в дальнейшем.



- Ничего не понимаю - Прошептала Ирочка на ухо Аутлукова.

- Это бумажные аргументы. - Ответил ей Аутлуков. - А сейчас будет аргумент железный.

Тут дверь стройнадзора распахнулась и на пороге возник испуганный директор заказчика и несколько бритоголовых людей предпенсионного возраста в хороших костюмах.

- Ну что, будем оформлять явку с повинной? - Осведомился один. - Вова, ищи "куклу". Спрятать он не мог. Ну что же это у вас, господин хороший, в коммерческом предприятии и взятки берут? - Обратился он к директору. - Не по рыночному. Гайдар бы не одобрил. Или вы с этим прохвостом заодно?

- Клянусь, ни сном ни духом! Сразу бы ко мне обратились... Знал бы - давно бы уволил проходимца!

- Ну, на это у вас ещё будет время...



--------------------------------------------------------------------------

Вечером того же дня, сидя в ресторане "Станица", знаменитом своим собственным ансамблем с весьма приличной певичкой, в компании хорошо одетых бритоголовых ровесников, Аутлуков объяснял Ирочке:

- Мы же с ребятами с Двеначика! У нас же все мальчики либо в милиции работают, либо в тюрьме сидят. Ну, ещё в армии некоторые служат. Служили, вернее - все уже пенсионеры, один я, отщепенец, на стройку подался и потому до пенсии мне ещё как до Луны пешком. Мы так редко видимся после школы, а тут, как раз и повод и аргументов директор подкинул. За встречу!

- За встречу! За встречу! За встречу!



-----------------------------------------------------------------------

Мораль: договариваться о цене вопроса надо заранее.




Аутлуков о росте курса доллара
Электрик с большой буквы
Аутлуков о борьбе с валютными спекулянтами
Аутлуков о ценах на гречку
Аутлуков о козлах - провокаторах
Аутлуков о нефти и стоимости доллара
Аутлуков о родине
Аутлуков о трех признаках эффективности менеджера
Как тут не усраться
Аутлуков о невозможности полётов в космос






Tags: Аутлуков
Subscribe

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments