lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Аутлуков о квитанциях на капитальный ремонт

Однажды Верка и Танька сидели на скамеечке у подъезда и грызли семечки. Подошла Наташка, одинокая пенсионерка, которая моет на полставки пол в подъезде в счёт погашения задолженности за квартплату:

- Девки, ну вы совсем охренели - всё крыльцо мне тут заплевали!

- Не мы это, Наташенька, когда мы вышли, тут уже было намусорено. Мы, смотри, в кулёчек... Это тут вечером какие-то молодые сидели, видать, они. Садись, лучше, посиди с нами - семечки, вот, вчера нажарила - угощайся. С солью!

Наташка вздохнула и, наклонясь, стала сметать мусор в совок из пластмассовой канистры.

- Ноги, глядь, подымите! Расселись, клушки.

Из за угла вышла почтальонша Лида.

- Здравствуйте!

- Здравствуй, здравствуй, Лидочка. Что несём? Письма, переводы, бандероли?



- Шиш вам, а не бандероли. Газета "Голосуй, не голосуй - все равно получишь буй" и квитанции на капремонт.

- Ах же ты, грехи наши тяжкие! - Заворчала Танька - Партия жуликов и воров, правильно Невольный говорил. Последнее отнять готовы. Вот вчера в магазине была - опять пармезан подорожал. Ну, куда это годится!

- И не говори. - Поддержала Верка. - Картошка, говорят, не уродилась. А эти - хамоны на границе жгут. Важнее дел нету. Развели тут себе синекуру - пенсионеров обирать. А что там в этих ваших интернетах пишут, Лидочка?

- Много чего. Агитируют не платить эти взносы. Распространяют форму. чтобы посылать в этот фонд, дескать, права не имеете с меня денег требовать, потому что у нас с вами договора нету.

- Во! И в суд надо!

- К прокурору в следственный комитет!

- Было! В интернете уже предлагают адреса и европейского суда по правам человека и гаагского трибунала.

- Что случилось, девчонки? - К подъезду незамеченным подошёл Николай Петрович Аутлуков, жилец с третьего этажа. - На кого в суд подаём? Опять Ольгин Максимка свой "мерседес" под окнами моет?

- Здравствуй, Коля. Взносы на капремонт обсуждаем.

- А чего их обсуждать. Принесли счет - плати.



- Да как же плати! Вон и в телевизоре говорят платить не надо, и в интернете тож. Вон, Лида в блогах читала.

- Где?

- В блогах, Николай Петрович.

- А, ну если в блогах, то тогда точно можно не платить. Дуры вы, бабы. Если вы не будете платить, вас выселят из квартиры. Вон, Наташа-то в курсе, потому, наверняка платит. Что там за сумма - тьфу! С вас за последний год и без того гораздо больше брать стали. Что же вы за свет, воду и тепло платите? Тоже не надо платить.



- Ну, ты скажешь, Петрович. За свет-то мы платим - свет то, он вот он. А ремонт обещают делать аж через двадцать - тридцать лет. Мы уж, наверное и не увидим этого ремонта. Да и Максимка Ольгин, скорее всего, не увидит. Разворуют всё.

- Ну и пускай разворуют, вам то что - вы ж ремонт всё равно увидеть не планируете.

- Ну, дак, как же. Свои ведь деньги отдаем. Кровные. Пенсионерские.

- Ну, не свои, допустим. Государство дало, оно же и забрать взад может.

- Так, кабы государство, а тож непонятно кто.

- Ну, как непонятно. Сотни детей и внуков пристроят Кабы не тысячи. Уже плюс.

- Чьих внуков? - Спросила Верка.

- Да уж, не твоих, дура. Неужели непонятно - всем места у руля государства не хватает, нужно создавать новые рабочие места и кормушки. Государственное дело! А вообще, бабы, я думаю вся эта затея с взносами задумана единственно для того, чтобы Максимка, но, не тот, который Ольгин, а которого на работу на белом "лексусе" возят, и такие как он могли повесить на улице плакаты с призывом не платить эти самые взносы. Выборы же на носу, бабоньки!



А вот, кстати, и газета Максимкина. Ну-ка, ну да, на весь разворот призывы вместе побороться с этими взносами. А, ведь, эти господа совсем недавно голосовали в Госдуме за введение этих взносов - я специально посмотрел протоколы голосования на сайте. Платите, бабоньки. Никто за вас не заплатит. Гаагский трибунал, по крайней мере, точно платить не будет. Ну, какая вам польза будет, если Гаагский трибунал запретит Иосифу Кобзону въезд в Латвию, или, даже Москву бомбить начнет для защиты демократии, как Белград? Никакой. Особенно если вас уже выселят за неуплату. Платите девки. И на выборы ходите - вдруг там переписывают, кто не ходит.


Аутлуков о росте курса доллара
Электрик с большой буквы
Аутлуков о борьбе с валютными спекулянтами
Аутлуков о ценах на гречку
Аутлуков о козлах - провокаторах
Аутлуков о нефти и стоимости доллара
Аутлуков о родине
Аутлуков о трех признаках эффективности менеджера
Как тут не усраться
Аутлуков о невозможности полётов в космос
















Tags: Аутлуков, любительская политология
Subscribe

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments