lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Аутлуков накладывает на отставного майора Несравненнова епетимью

Однажды отставной майор Несравненнов, философ, бизнесмен и по совместительству председатель мухосранской городской избирательной комиссии, пришел к духовному лидеру агаповских дзенбуддистов Егору Марьяновичу Аутлукову:




- Учитель, много лет подряд для того, чтобы увеличить посещаемость избирательных участков, я провожу розыгрыш автомобилей среди избирателей. Вместе с бюллютенем я выдаю бумажку с цифирьками, которые в тот же день разыгрываю в прямом эфире городского телевидения. Проголосовавшие люди получают телевизоры, пылесосы и даже автомобили. С возрастом я стал всё чаще задумываться: а не являются ли мои действия нарушением закона справедливости, не выполняю ли я тем самым подкуп избирателей? Очень не хотелось бы в следующей жизни родиться крысой или каким другим мелким гадом.

Аутлуков почесал за ухом. пригубил пиалу с настойкой риса на картофельном самогоне и спросил:

- А ты даёшь телевизоры только лицам проголосовавшим за партию власти?

- Не, ну это как получится. Лотерея же. Если честно, то я не уверен в этом, хотя, многие говорят на камеру именно так.




- А машины получают только твои родственники?

- Ну, да нет же. Не всегда. Говорю же - лотерея. Ну, там, конечно, кроме меня есть заинтересованные, они могут, в принципе, смухлевать, но, думаю, что нет.

- А деньги за лотерейки большие берёшь?

- Вообще не беру. Всё покупается на деньги бюджета и спонсоров.

- Тогда не понимаю, а твой интерес-то в чём?

- Ну как, больше людей придёт на избирательный участок. Больше проголосуют. Меня заметят, похвалят, наградят... Оно, вроде, формально я ничего не нарушаю, но, чем старше становлюсь, тем противнее...

- Не ссы. Всё пучком. Твоя деятельность по закону кармы проходит как мелкая клоунада, лишенная личной заинтересованности. Максимум, чем тебе это грозит - родишься кавээнщиком. Но, в принципе, и это не страшно - Геннадий Андреич Зюганов, например, тоже бывший кавээнщик, так что, была бы воля к победе. Иди, напейся, а потом честно исполняй свой служебный долг и не парься.

Пуговицы
С гальюна смыло
Шансон о древнем Риме
хокку, навеянные дождём
лирическое
Аутлуков и колесо сансары
что скрывают русские

10092015






Tags: Аутлуков, любительская политология, уральский дзен
Subscribe

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments