lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Аутлуков и нищий

Однажды Аутлуков вёл ребёнка во дворец пионеров в танцевальный кружок. Выйдя из трамвая, они увидели грязного пьяного человека, сидящего на асфальте. Он протягивал к прохожим грязные руки и мычал что-то нечленораздельное. Аутлуков поморщился, но бросил в лежащую рядом грязную кепку несколько монет.

- Дедушка, что ты делаешь! - Громким шёпотом заголосил ребёнок, сделав страшные глаза. - Мы вчера с мамой видели по телевизору про жуликов - они просят милостыню, а сами не нищие, а тратят всё, что им подают, на водку. А подают им каждый день больше, чем мама зарабатывает.

- Ну и пусть тратят на водку, внучка. - Ответил Аутлуков. - От нас не убудет. От хорошей жизни человек просить на улицу не выйдет. Если он нас обманул, это будет на его совести, а если вдруг мы узнаем, что человек, которому мы пожалели мелочи, погиб от голода - как мы с этим знанием жить дальше будем?

Tags: Аутлуков, уральский дзен
Subscribe

  • красные и белые

    Сейчас, вот, в интернете поднялась очередная волна обеления белых и очернения красных. Ну, и я свои пять копеек брошу. Сторонники версии белого…

  • Аутлуков о памяти потомков

    Однажды Император пригласил одного старого сёгуна в Киото на чайную церемонию под ветвями цветущей сакуры. Выпив чашу саке, он сказал: - Мой верный…

  • Аутлуков и Полный Вперёд

    Когда Аутлуков был маленький, его часто оставляли у бабушки, на втором этаже маленькой двухэтажки, в маленькой квартирке, с маленькой - маленькой…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments