lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Аутлуков и теплица из поликарбоната



Осень - пора, когда садоводы и огородники на своих только что убранных шести сотках начинают готовиться к следующему садовому сезону. Решили и мы купить себе новую теплицу. Тёплую, светлую, из металлических труб и сотового поликарбоната.Почитали объявления, походили по выставкам - продажам и, наконец, выбрали самый подходящий вариант.

Производство, куда мы поехали заказывать, оказалось очень далеко от города, да и, мало того, ехать к нему надо было по извилистой горной дороге.



Где-то ближе к самой вершине мы обогнали старичка, который ловко топал, опираясь на палочку.

- Ну, даёт дед. - Сказал водила. - Тут на машине то тяжело, а он на костыле... Эй, дед! Куда топаешь? Садись подбросим.




- Вот спасибо, ребята, - Ответил старик, забираясь на заднее сиденье. - Теплицу я покупать еду - тут производство чуть подальше.

- И мы теплицу. Дык, а что ты, дед, пешком в такую даль, да ещё и в гору?

- Ну, так теплицу же хорошую купить хочу. Мы с бабкой в городе всё обошли, выбрали, а в гору же я её не потащу - она на остановке трамвая меня ждать осталась.

Приехав куда следует, мы придирчево осматривали образцы:

- А конструкция не хлипковата? Катет шва сварки нормальный? Не развалиться через год?

- Берите, ребята, прекрасная работа. - Ответил старик. - И конструкция надёжная, и сварщик у них молодец. Я с конца пятидесятых на "Стальконструкции" главным технологом работал. Металлоконструкции как свои пять пальцев знаю. Можете спросить - Аутлуков моя фамилия. Под моим присмотром половина металлоконструкций города сварена.

Я поперхнулся от неожиданности:

- С какого года? Да тебе, дед, ... Вам сколько лет то, если Вы в конце пятидесятых главным технологом?

- Восемьдесят четыре.

- И ты, ... и Вы поперлись за пять километров в гору за новой теплицей?

- Ну, решили мы с бабкой обновку себе купить. А что, старую, из деревянных рам разберу, а эту поставлю. Ну, поизносилась прежняя - того и гляди сыпаться начнёт.



- Нет, но, пешком в гору, в такую даль, с костылём...

- Уууу, да мы зимой с бабкой по три раза в неделю на лыжах десятку бегаем. Делов то. Она бы и сейчас со мной пошла, да, ногу подвернула.

- Простите, но, возраст у Вас...   И для таких походов, да и для садоводства...

- А что мне, на крылечке её дожидаться? Мы с бабкой с юности не привыкли на жопе сидеть, а сейчас уже поздно привычки менять. Да и полезно иногда шевелиться - с косой которая, за молодых принимает.



Купили мы, в общем, теплицы, довезли деда до остановки, где и передали на руки бодрой весёлой старушке.

- Не, ты видел? - Спросил водила, когда отъехали. - Мне лет в два раза меньше, а я всё, бывает, про себя ною - там кольнёт, здесь стрельнёт. Половину дел в жизни не сделал из жалости к себе и лени. А этот - в восемьдесят четыре года себе новую теплицу купил. Охренеть! Вот как жить то надо, брат Ленгвизд.

И решили мы с водилой покататься на лыжах, как снег ляжет.
Tags: Аутлуков, жизненное, уральский дзен
Subscribe

  • Аутлукова не встретили

    Аутлуков бродил по пустынному проспекту Ленина. - Люди!!! Ау!!!! Люди!!!! Есть кто-нибудь живой?!!! Теплый ветерок колыхал молодую листву берёз…

  • поколение селфи

    Жажда славы, это хорошо. Жажда славы заставляет человека писать гениальную музыку, изобретать атомную бомбу, бороться с тиранией и делать…

  • В этот день 6 лет назад

    Аутлуков и нить повествования

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Аутлукова не встретили

    Аутлуков бродил по пустынному проспекту Ленина. - Люди!!! Ау!!!! Люди!!!! Есть кто-нибудь живой?!!! Теплый ветерок колыхал молодую листву берёз…

  • поколение селфи

    Жажда славы, это хорошо. Жажда славы заставляет человека писать гениальную музыку, изобретать атомную бомбу, бороться с тиранией и делать…

  • В этот день 6 лет назад

    Аутлуков и нить повествования