lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Аутлуков и наградная астролябия

Однажды заведующий кафедрой прикладной астрофизики, доктор астрономических и астральных наук, кандидат в мастера спорта и исторических наук, выдающийся философ и естествоиспытатель профессор Аэоэг Аутлуков не вышел на работу. Не вышел он и на следующий день и через день.Студенты, поначалу с восторгом воспринявшие наличие дополнительных свободных часов в сетке занятий, к середине второй недели забеспокоились: а не скажутся ли эти свободные часы на наличии отсутствия оценок и, соответственно, отсутствия наличия сдачи зачета автоматом. Собрали делегацию, пошли в деканат, но в деканате пожилая молодящаяся секретарша лишь окатила студиозов волною непонимания и презрения. Тогда позвонили Аутлукову домой. Женский голос, который мог оказаться принадлежащим племяннице или содержанке великого учёного, со слезами в голосе сообщил, что профессор отбыли в направлении обсерваторского холма, захватив с собой конспекты, бутерброды и наградную астролябию и вот уже много дней не ночуют дома. Во главе с председателем студенческого общества заботы о преподавателях студенты отправились искать любимого педагога на обсерваторский холм.





Вползя на холм, студенты нашли своего любимого учителя пьяным и слегка расстроенным, опирающимся подмышкой на наградную астролябию и задумчиво передвигающим по ровной площадке несколько разноцветных валунов. Коленопреклоненно поприветствовав профессора и вопросив его о здоровье и перспективах сдачи зачетов автоматом, ученики с радостью услышали, что здоровье Аутлукова как никогда не дождетесь. Кроме того, Аутлуков заявил:

- Меня никогда не считали говнюком, тем более сейчас, когда я сделал величайшее в своей жизни открытие, я не хочу, чтобы кто-то вспоминал меня нехорошим словом. Не ссыте, пацаны. Пусть приходит с зачёткой каждый, кто хочет получить зачёт и положительную оценку он обязательно получит.

Подхалим и лизоблюд Аэдоэд, председатель студенческого общества заботы о преподавателях, льстиво изогнувшись и скорчив приторнопостную мину, прогнусил своим мерзким визглявым голоском:

- О каком открытии идет речь, почтеннейший учитель? Не сочтёте ли Вы возможным ознакомить нас, недостойных, с этим Вашим открытием?

- Да почему же нет? Присаживайтесь, ребята. Я, скажу вам по секрету, давно хотел заняться этим вопросом, да все как-то руконоги не доходили. Я, знаете ли, очень перед вами виноват. На уроках астрономии я вас безбожно обманывал. Я рассказывал вам о центавроцентрической системе, а, ведь, сам в неё я никогда не верил. Сам я склонялся к геоцентрической, но, на меня давил авторитет моих старших товарищей. Могут ли - говорил себе я, столько умных, гораздо умней меня, центавриан ошибаться? Нет, отвечал я себе, это я, дубина стоеросовая, недостаточно умён, поэтому в моей голове не укладывается как одна планета может летать вокруг Альфа, Бета и Гамма Центавра и чтобы при этом ейная Луна четко вписывалась в график и занимала точно положенный сегмент суток словно по секундомеру. И, вот, понимаете, Высокий Ареопаг подтолкнул меня к тому, чем я хотел заняться с самой юности, да так всё никак и не мог выбрать время - я взял астролябию и, глядя на небо, попытался смоделировать движение нашей планеты и светил...

- И что?

- Девять дней и три ночи я не смыкая глаз, вернее, ежели по правде говоря, смыкая, конечно, но, не более двух - трёх глаз единомоментно, наблюдал за светилами и пытался построить их движение. И вот что я, ребята обнаружил: самые маститые астроведы, оказывается, разбирались в теме не больше меня, а с умным видом тупо плагиатили туфту друг у друга. Не может наша планета летать вокруг сразу трёх звёзд. Никак не может. Геоцентризм верен, несмотря на то, что противоположная точка зрения вот уже несколько сот лет господствует в умах и учебниках. Мы лежим неподвижно в центре мира и вокруг нас вращается вся вселенная.

- Поразительно! - Зарукоплескал Аэдоэд, председатель студенческого общества заботы о преподавателях. - Браво, учитель, мы гордимся счастьем учиться у Вас! А расскажите заодно, а каким образом Высокий Ареопаг подтолкнул Вас к этой мысли?

- Высокий Ареопаг через свою секретутку передал мне уведомление о том, что с нового семестра моя должность подлежит сокращению штата, в связи с чем на моё место уже пригласили дочь Высокого Ареопага, окончившую недавно курсы кройки и шитья. В новом семестре именно она будет выносить вам мозг астрономией и астрологией. А обо мне, я надеюсь, у вас останется память за то, что я открыл вам глаза на великий обман.

- Нашел, глядь, теорию заговора! - Сплюнул председатель студенческого общества заботы о преподавателях. - С перепою, видать, глюков наловился, а сейчас нам фуфло гонишь . Клоун. Википедию почитай - там для дураков написано как мы вокруг звёзд центавра вращаемся.

- Да, я забыл сказать, ребята, когда я рассматривал звёзды, я решил оставить о себе память: те, у кого сейчас с собой зачетка, немедленно получат отличную оценку...

- Я, я, у меня с собой! - Потянулся председатель студенческого общества заботы о преподавателях к Аутлукову с зачёткой.

- Нет, уважаемый Аэдоэд, для вас у меня приготовлен гораздо более достойный подарок. Все получат всего лишь невещественные положительные оценки, а Вам я подарю свою старую наградную астролябию. Она слегка поломалась от подпирания ею калитки, но на ней вполне ещё видны неприличные надписи, сделанные нерадивыми учениками много лет назад. А пересдачу я Вам обещаю в любой день, когда Вам будет угодно - кроме меня ведь Вам никто этот зачёт не поставит.

Так, сам того не желая, профессор-астрофизик Аэоэг Аутлуков провёл со студентами практическое занятие по теме "молчание - золото".

Аутлуков о Солнечной системе

Аутлуков об Армагеддеце

Аутлуков об языкознании
26112015


Tags: Аутлуков, человековедение
Subscribe

  • Аутлуков посылает школьного товарища на Марс

    - Ах, какие чебуреки! - восторженно цокнул языком Аутлуков. - Просто чудо! Я все девяностые здесь обедал, пока вместо НИИМетиза не открыли офисный…

  • Аутлуков о памяти потомков

    Однажды Император пригласил одного старого сёгуна в Киото на чайную церемонию под ветвями цветущей сакуры. Выпив чашу саке, он сказал: - Мой верный…

  • Аутлуков и Полный Вперёд

    Когда Аутлуков был маленький, его часто оставляли у бабушки, на втором этаже маленькой двухэтажки, в маленькой квартирке, с маленькой - маленькой…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Аутлуков посылает школьного товарища на Марс

    - Ах, какие чебуреки! - восторженно цокнул языком Аутлуков. - Просто чудо! Я все девяностые здесь обедал, пока вместо НИИМетиза не открыли офисный…

  • Аутлуков о памяти потомков

    Однажды Император пригласил одного старого сёгуна в Киото на чайную церемонию под ветвями цветущей сакуры. Выпив чашу саке, он сказал: - Мой верный…

  • Аутлуков и Полный Вперёд

    Когда Аутлуков был маленький, его часто оставляли у бабушки, на втором этаже маленькой двухэтажки, в маленькой квартирке, с маленькой - маленькой…