lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

Копейский угольный разрез. блог-тур

12 декабря группа челябинских блогеров посетила заброшенный Копейский угольный разрез.

Копейск, угольный разрез.jpg

Представители городской администрации обрисовали ситуацию с карьером. Городская черта далеко и непосредственной угрозы жилым зданиям нет. Есть проблемы с некоторыми сооружениями Копейского Механического Завода, но, на сегодняшний день ситуация под контролем. Есть проблема с водой - прекращение откачки воды привело к тому, что часть подвалов Копейска летом оказывается затоплена. Необходима рекультивация, но, на эти мероприятия денег нет ни у собственника, ни у местных властей. Стоимость рекультивации составит несколько годовых бюджетов города. Ждут помощи Москвы.



На вопрос блогеров о планируемом устройстве на месте разреза полигона для свалки мусора из Челябинска и близлежайших городов, представитель городской администрации ответил, что такая возможность исключена, так как появление свалки приведёт к контакту с грунтовыми водами.

Tags: Копейск, Челябинская область, Южный Урал
Subscribe
promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments