lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

Аутлуков о необходимости закрепления за Россией статуса региональной державы

Если для большинства россиян новогодние каникулы, это время радостных посиделок, встреч со старыми друзьями и родственниками, походов на городские ёлки, катания с горок, на оленях и на оленях с горок, то, для правления жилищного кооператива "Советской Армии 29/1" это всегда время напряженной выматывающей работы: написания отчетов в налоговую и пенсионный фонд, пояснительных записок и разных отписок, заявок в водоканал и гаагский трибунал, осуждение конкурентов и подсчёт дивидендов.

Вот и в этот год трудовая новогодняя ночь растянулась с тридцать первого по восемнадцатое. Составили все отчёты и сметы. Передали все заявки и приветы. Обсудили изменения в чертежах и долги в коммунальных платежах. Наконец вздохнули, рукавом со лбов пот повытирали, ну, что, говорят, товарищи, с праздником, выпить не пора ли? Отметим, дескать, окончание прошлогодних коммунальных забот и встретим достойно новый год. В несгораемый шкаф зырк (там обычно водка хранится), а там какие то бумаги и крошки от прошлогодней пиццы. Ясен пень, не заметили, пока заседали, всю водку невзначай да поисхлебали. Ну, дело к вечеру, делать нечего, послали в магазин самого молодого, три года до пенсии, а пока он со спиртным не вернётся, решили просто чайку попить, да положение в стране обсудить.



Ну, чаю налили, сидим попиваем, кто с сушкой, кто с плюшкой, а кто и с бергамотом. Чешем языками, потрясаем кулаками. Майор в отставке Несравненнов, наш председатель, Мишку Меченного за развал СССР костерит, а Василиса Хайбулловна Перемоген, бухгалтерша, "банду Ельцына под суд!", напротив, кричит. Спорят, подраться готовы, кто, дескать, больше отечеству нагадил и кому анафему вечную прописать надо. Накалилась обстановка, ажно неловко. И только один человек молчит, никаких проклятий древним вождям не кричит. Сидит как Будда, бухой как будто. Но, не бухой. Просто это наш сантехник, дядя Саша Аутлуков. У него врожденный иммунитет к пьянству, алкоголизму и марксизму-ленинизму. Ну, все к нему:

- А, ну ка, дядя Саша, скажи, когда поднимется с колен Родина наша? Как считаешь, (кто это там в коридоре хлопнул дверью?), когда восстановят Российскую Империю? Когда всякие разные эфиопы и шведы охренеют от нашей безусловной победы? Когда мы будем говорить с Америкой на равных, а с разной Эстонией и подавно?



А Аутлуков им и отвечает:

- Я считаю, господа, не пристало нам мериться с Америкой славой. Нужно России становиться обычной региональной державой. Торговать с соседями нефтью и лесом и добиваться миролюбивости и прогресса. Заботиться о собственном народонаселении, нанотехнологиях и импортозамещении. Вот тогда и будем жить достойно, тогда и вздохнём спокойно. Будем тихонько себе жить поживать и на региональных соседей по доброму влиять.



Возмутился отставной майор Несравненнов и спросил:

- И в какой регион бы ты нашу зону влияния поместил?

- Ну, думаю, много нам не надо. Часть северной Америки вплоть до Канады, ну, там, некоторые острова Карибского моря, мыс Канаверал и примыкающие плоскогорья. Калифорния, само собой, там, Форт Росс, в общем, не прорабатывал я ещё этот вопрос. Антарктида, зря, что ли, русские её открыли. Финляндия, там раньше тоже русские жили. В Северной Африке вон, надо устранить безобразия ну, там, собственно Европа и Азия. Хотя часть Японии я бы скорее поручил влиянию Северной Кореи. Ну и, там, опять же, братцы, с Венецией и Вандеей надо разобраться. И, говорят, когда то этруски довольно бегло говорили по-русски. Опять же, Миклухо-Маклай тоже застолбил где-то в Африке край. А мериться письками с Америкой нам не надо. Поручим это дело Мексике с Канадой.


Tags: Аутлуков, любительская политология, уральский дзен
Subscribe

  • слушал радио ретро

    Через забор - сосед курей выгуливает под музыку. Да, музыка 90х, это ретро. Ну, ничё так, почти на троечку - рвотных позывов, по крайней мере, не…

  • Злой Рок

    и немедленно выпил

  • Купола

    на ютубе открыт миллион ссылок, а водки уже нет. придётся коньяками догоняться... :(

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments