lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Аутлуков об инициативе депутатов Госдумы установить жёсткий курс рубля.

Иван Михайлович Аутлуков, занимающий первую строчку в агаповском списке "Форбс", человек занятой. Интервью почти не даёт. Встретить и поговорить с ним - большая удача для агаповской пишущей братии. И такая редкая удача выпала экономическому обозревателю ежедневной телепрограммы "Агаповский банковский сектор" Ксении Олеговне Перемоген. Зайдя в сельпо за гречкой, она обнаружила там бизнесмена, беседующего с продавщицей галантереи Нюркой. Всучив Нюрке свой айфон и показав, куда надо нажимать, Ксения Олеговна взяла таки блиц интервью с Аутлуковым:





- Иван Михайлович. что Вы думаете по поводу инициативы депутатов Госдумы законодательно закрепить курс доллара на уровне сорок рублей за доллар? Как повлияет такое решение, если оно будет принято, на бизнес-сообщество Агаповки? Верите ли Вы что это вызовет подъём экономики или нам уже ничто не поможет?

Аутлуков поморщился и ответил:

- Какая ты, Оксана... Ну, вообще конечно, мысль здравая, но, ведь не сделают так - у нас же вся идеология на эти грёбанные доллары завязана. Сделают жесткий курс и всё - ваш телевизор закроется.

- Почему?

- Да потому, что курс доллара, это единственное, о чём говорят по телевизору. Курс доллара, можно сказать, кормит вас, корреспондентов. Вот нет, чтобы в новостях сказать: "Сегодня Аутлуков с сыном и зятем почистили свинарник и вывезли на поля столько-то кубометров ценного органического удобрения", нет, вам какую то хрень про абсолютно абстрактный и никак не связанный с жизнью предмет подавай. Давай я лучше тебе про таблицу умножения расскажу?



- Ну, почему же хрень, Иван Михайлович... Курс доллара очень важен для экономики. Подорожает доллар - подорожает всё, упадут цены на нефть - опять всё подорожает.

- Да ну? А вот во сколько раз за последнее время нефть подешевела, а доллар подорожал?

- Ну, раза в три, наверное...

- И что? За то время, что "рубль падает" цены так заметно и не выросли. Я как покупал у Анюты конфеты "Дунькина радость" по сто рублей пять лет назад, так и сейчас покупаю. Хорошо, что Анюте телевизор смотреть некогда, а то она бы тоже цены подняла. А, вот, операторша нашей заправки телевизор прямо во время работы смотрит, поэтому бензин и солярка у нас подорожали заметно.

- Так, что же делать, Иван Михайлович?

- Замуж тебе надо, Оксана. Вон, мой оболтус по тебе сохнет, своего, вроде, хвалить не хорошо, но, руки у него из того места растут, откуда надо. А не нравится мой, так, мало ли парней работящих в Агаповке. Заведете хозяйство, детей, вот и вылетит у тебя из головы вся эта хрень про курс доллара.



- Работа же у меня такая, Иван Михалыч, про курс доллара...

- Ну, так брось её. Мало ли на свете нормальных профессий. Мать твоя вчера жаловалась - мол, что за работа: зарплата смешная, сомнительные сослуживцы, непонятные сборища за полночь с алкоголем. Ну, вот, зачем ты энергетик купила? Ты же, вроде, училка по образованию? Должна сеять разумное, доброе, вечное? А ты людям каждый вечер фуфло всякое впариваешь. Ну, не плачь, девочка, ну что ты, ну, Анюта выключи ты этот чёртов телефон, прекрати снимать....

Аутлуков весь, как есть

Tags: Аутлуков, любительская политология, экономиздика
Subscribe

  • Аутлуков и фудблогер

    Когда Аутлуков покупал в гастрономе гречку, его кто-то схватил за плечо: - Ваня, ты? Аутлуков обернулся. - Машка? - Да, Ванечка. А я давно…

  • записки алкоголика

    только распробовал коньяк дербент, как на ленина закрыли магазин дагестанские коньяки. :(

  • вопрос физикам и шизикам

    На печи стоит чайник. Интуиция подсказывает, что для чайника можно подобрать такой огонь, чтобы его температура оставалась условно постоянной. Это…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Аутлуков и фудблогер

    Когда Аутлуков покупал в гастрономе гречку, его кто-то схватил за плечо: - Ваня, ты? Аутлуков обернулся. - Машка? - Да, Ванечка. А я давно…

  • записки алкоголика

    только распробовал коньяк дербент, как на ленина закрыли магазин дагестанские коньяки. :(

  • вопрос физикам и шизикам

    На печи стоит чайник. Интуиция подсказывает, что для чайника можно подобрать такой огонь, чтобы его температура оставалась условно постоянной. Это…