lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Александр Аминтович Македонский (Ленгвиздика)

... Для начала напомню, что, об Александре ВСЕ первоисточники пишут либо как о внебрачном сыне Олимпиады от бога АМОНА, либо, о том, что об Александре ходили такие слухи. Кроме того, согласно первоисточникам, бог АМОН, через всякого рода жрецов и прорицателей, неоднократно называл Александра своим сыном.

У Геродота, который описывал, якобы, гораздо более древние события, есть некий Александр Македонец. Царь. Потомок македонского же царя Филипа, сын АМИНТЫ.

"….44. ...И вот глубокой ночью, когда в обоих станах воцарилась тишина, тем более что воины, видимо, спали, к афинской страже подскакал на коне Александр, сын Аминты, военачальник и македонский царь, и потребовал встречи с военачальниками..."
Геродот. 9. 44.

Элементарное любительское ленгвиздирование показывает нам очень большую степень похожести имен АМОН и АМИНТА. Смущает налчие гласных разных по месту образования перед Н и наличие звука Т во втором варианте. Гласные могут быть вполне официально объяснены тем, что Н это не самостоятельный звук, а призвук гласного. В таком случае, это звук, так называемое Е носовое, обозначавшийся в славянских языках буквой ЮС, мог превратится практически в любую гласную. Звук Т может быть обьяснен придыханием....

Предположу, что Александр Аминтович Македонский, персидский функционер настолько высокого ранга, что ему единственному изваяли золотую статую по Геродоту, и Александр Амонович Македонский, грохнувший персидскую империю по Арриану - одно лицо. Только, на разных временных отрезках. Дослужился до самых высоких погон и устроил государственный переворот...

462011
Tags: александр македонский, античность, искандер двурогий, исстари, историческая аналитика, история, ленгвизд, ленгвиздика, любительская лингвистика
Subscribe

  • Аутлукова не встретили

    Аутлуков бродил по пустынному проспекту Ленина. - Люди!!! Ау!!!! Люди!!!! Есть кто-нибудь живой?!!! Теплый ветерок колыхал молодую листву берёз…

  • Аутлуков посылает школьного товарища на Марс

    - Ах, какие чебуреки! - восторженно цокнул языком Аутлуков. - Просто чудо! Я все девяностые здесь обедал, пока вместо НИИМетиза не открыли офисный…

  • Аутлуков о памяти потомков

    Однажды Император пригласил одного старого сёгуна в Киото на чайную церемонию под ветвями цветущей сакуры. Выпив чашу саке, он сказал: - Мой верный…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments