lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

о закономерности появления денег (экономиздика тезисно)

Для государства (субъекта хозяйствования) собственно деньги не нужны. Государство (субъект) волевым решением заставляет граждан (объекты) производить тот или иной продукт совершенно безо всяких денег, буквально за еду, жильё и одежду. И когда человек сыт, одет и сидит в тепле, он почти всегда счастлив и отвечает хозяину - государству достаточно честной самоотдачей. Собственно, и несколько взаимосвязанных государств (субъектов) также не нуждаются в деньгах - они просто обмениваются продукцией по бартеру и бартерные схемы могут быть сколь угодно сложными.

Надо понимать, что деньги появились как средство наебалова населения относительно честного отъёма части произведённого продукта со стороны НЕЗАВИСИМЫХ от государства торгово-закупочных структур, которые не могли отнять этот продукт силой. Государству В ПРИНЦИПЕ нет необходимости выдумывать что-то сложнее распоряжения "изготовить столько-то в такой-то срок". Но, таки да: по факту деньги оказали огромное влияние на развитие отдельных отраслей производства, а наука и искусство как самостоятельные виды деятельности вообще только в среде, где есть деньги и возможны. Иными словами, деньги стимулировали электорат на получение излишков продукции, которые можно продать за деньги и купить массу (ненужных) вещей и услуг. При этом появилась целая орда паразитов, которые обслуживали потребности электората, которые сами же и создавали. Разумеется, некоторые паразиты оказались в целом полезными: парикмахеры, писатели и астрономы, хотя, если уж зрить в корень, бриться, читать и знать гелиоцентрическую теорию хорошему гражданину и работнику вовсе и не обязательно. Один опытный надсмотрщик заменит гражданам всю гигиену, географию, этику и политинформацию.
Tags: деньги, любительская политология, экономиздика
Subscribe

  • стихотворение о пользе физического труда

    когда Толстой пахал газоны и сеял репу в борозду его соседи удалённо всегда противились труду когда же, поменяв кальсоны, хлебал он жюсы и…

  • корпоративное

    сияет за окном звезда мигает огоньком лампада и видно суждено и надо чтоб снова напилась бригада с утра зашедшая сюда у микрофона секретарь она…

  • Стих о невзрачном плакате

    Не вынесла душа поэта..... Увидел у камрада samuray_074 в Дорожные знаки "дорожной революции". чудесную фотографию:…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments