lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Аутлуков о страхе перед данайцами и беженцах из Египта

- Бойтесь данайцев, - Сказал дядя Вова Аутлуков, доставая из под фуфайки одну за другой четыре бутылки портвейна "Три топора", потыренные утром в торговом зале.

- Дары приносящих? - Спросил Жора Дрыщ по прозвищу Ботаник.



- Нее... Любых данайцев. Хотя, Гомер, походу, тоже в теме был. - Ответил Аутлуков, пытаясь снять вилкой с горлышка пластмассовую нахлобучку. - Я вчера перед сном книжку читал. Эсхил "Молящие о защите". Кто - то в дежурке оставил, а я подрезал. Так вот...

- Хватит аллюзий на Гомера, пожалуйста, разливай, не томи! - Вступил в разговор Манюня. - Дайте ему там нож, кто нибудь!

- Так вот, - Продолжил дядя Вова, приняв у кого-то нож и аккуратно срезав пробку. - Описана в книге жизнь античная. Нимфы, там, эльфы, цвельфы... Подавайте там ёмкости, ёпта, я тебе что, через весь стол тянуться буду? Ну, так вот, жили были в древней античности два брата - Египт и Данай. У одного были сыновья, у другого - дочери. И, вот, однажды собирает Данай своих дочерей, рабов, скот, цацки и рыжьё на пятидесятивёсельный корабль и валит из Египта (а они в Египте и Ливии жили) и валит из Египта в Древнюю Грецию. И в Древней Греции прямиком топают в античный храм и орут: "просим политического убежища, ибо, брат мой, щука, Египт, хочет дочерей моих забрать своим сыновьям в жёны, а вы сами понимаете, это писец просто для престарелого патриарха."



Ну, древние греки, ясно, в непонятках - понаехало стадо человекообразных, орут, гадят, жрут плоды из священной рощи, насилуют весталок - позвали местного царя на разборки. В то время смотрящим над Древней Грецией Пелазг был. Ну, он, реально, пришёл и спрашивает: "Чё за базар, мужики?", а те ему и отвечают...

- Те ему отвечают. что уже выпили всё, мля, открывай следующую!

- Да, а Данай ему и отвечает, щука: "Щаз сюда на разборки египтяне придут, вы уж нас защитите, не по понятием будет вам нас египтянам на поругание отдать". Подумал Пелазг - действительно не по понятиям. Ну и сказал своим пацанам, чтоб к войне готовились. А данайцев велел кормить и, там. чтоб культурную программу им обеспечить. Ну, когда подошли египтяне, древние греки под руководством Пелазга вышли на бой, а Данай с рабами и дочурками в храме в это время укрывались.



- Ты, сукин кот, разливать будешь, или думаешь. что твои сказки нам слаще портвейна? - Снова напомнил Манюня.

- Да, подавайте там посуду. - Согласился Аутлуков. - Так вот, Приходит в храм к Данаю Египт и говорит: "Мы всех бойцов Пелазга замочили, а самого его связанного на Агору привели. Давай теперь женить деток." Ну, делать нечего, деток поженили и пошёл Данай на Агору. А там народ уже собрался. Волнуется. Ну, выходит Данай на трибуну и говорит: "Дорогие россияне! Пелазг в натуре облажался - обещал нас защитить и не фига не защитил. Мои дочки сегодня вступили в брак с сынами моего брата Египта и теперь мы с ним ещё большие родственники. Предлагаю вынести Пелазгу за это вотум недоверия и объявить импичмент. А новым царём Древней Греции избрать меня.



Ну, народ там пороптал, но, куда денешься, если вокруг Агоры стоят египетские беспредельщики и лыбятся. Избрали царём Даная.

Но и это ещё не всё, мужики: вечером Данай собрал дочек и говорит: пора, мол, муженьков валить. Ну и зарезала каждая своего молодожёна.

- А, это, а Египт как на это посмотрел? - Спросил Манюня. - Неужели утёрся?

- Дык, а чё бы ему не утереться, когда ему одним из первых сонному и пьяному блямбу в лоб и припаяли. Такая, глядь, природа данайская. Чужими руками всех перебил, и на трон подсел, щука. Давайте последнюю допьём!

- Не любишь ты беженцев, дядя Вова. - Сказал ботаник Жора Дрищ и выпил.




Аутлуков весь, как есть
Tags: Аутлуков, историческая аналитика, история, книги, литературовИдение, литературоведение, любительская политология, любительское искусствоведение
Subscribe
promo lengvizd june 28, 2016 06:07 38
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments