lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Александр Македонский. Остатки потертой идеологии 2

 Я думаю, какая-то идеология во времена Александра Македонского была. Не могло не быть. Хотя-бы для быдла, которое через полмира тащилось проливать свою кровь. Иначе, получается совершенно непонятная ерунда - МАКЕДОНСКО-ЕЛЛИНСКОГО национализма, фактически нет. Какой национализм, когда на стороне Дария воюет БОЛЬШЕ "древних греков", чем на стороне Александра. Многие греки у Македонского  просто заложники. Об этом написано прямым текстом во всех первоисточниках. Македонского национализма, тоже, вроде бы, нет. Доходило до того, что Александр посылал своих солдат, типа, п.здуйте домой, а я с одними персами в Индию пойду. Македонцы возмущались тем, что их вешали по приказу Александра палачи из представителей побежденных народов. Значительная часть македонской элиты - варвары из "побежденных". Возможно, интернационализм был, типа "...несть ни еллина ни иудея...". Но, это, вроде, должно было быть позже. Думаю, идеологию потёрли. Кто пишет историю? А писали её наследнички Александра, которые ещё не похоронив царя, умудрились передраться и разделить империю, а затем, за несколько лет истребили всех его родственников.

lengvizdika.narod.ru/istoricheskaya_analitika/zagadki_aleksandra_makedonskogo/
Tags: александр македонский, античность, искандер двурогий, исстари, историческая аналитика, история, фолк-история
Subscribe

  • хреново братцы,

    Год назад, в разгул короновируса я находился в командировке (у меня было официальное разрешение от губернатора, если что) и налоговая за что-то…

  • жулики

    В саду не завёлся насос. Маленький трёхфазный моторчик типа советского АИРа, включенный через конденсатор от 220 вольт, с насосом - наездником.…

  • рейтинг банков. сто дней без процентов.

    Позвонили из банка восточный. Предложили кредит под маленький процент. Триста тысяч по паспорту, выше - под поручительство. Ну, давайте, чё, деньги…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment