lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Александр Македонский - вождь изгоев?

 Скорее всего, Александр Македонский не был самостоятельным субъектом истории, как о том написано в книгах. Косвенно об этом говорит кадровая политика, которая им проводилась. Вся звездобратия, которая после смерти Александра Македонского передралась, еще не похоронив своего господина, и поделила Империю на отдельные лоскуты, была в свое время удалена Филиппом за антигосударственные проделки подальше от столицы. Многие ходили под вышкой. После смерти Филлипа, Александр собрал всех под свои знамена. А может, они сами вокруг него собрались. Ибо, действительно - ублюдок (во МНОГИХ источниках прямым текстом назван незаконнорожденным, и во ВСЕХ книгах утверждается об этом как о устойчивых слухах). Права на престол весьма и весьма спорные. Рулить им на этой почве, действительно, было, наверно, нетрудно.

lengvizdika.narod.ru/istoricheskaya_analitika/
Tags: александр македонский, античность, искандер двурогий, исстари, историческая аналитика, история, комиссия по борьбе с лженаукой, ленгвизд
Subscribe

  • Бахыт-компот. Империя

    слушать громко

  • И снова!...

    понедельник, кстати. сегодня как никогда в другие дни недели в тему песня михаила шафутинского "3 сентября": "...ведь был всё у нас путём второго…

  • The Фуфлз

promo taynoe_soo 19:07, yesterday 13
Buy for 20 tokens
Помните, однажды я рассказывал о своей сестричке из далеких краев - той, которая научила меня писать стихи и у которой куча приемных детей? В её краях нынче ЖЖ запрещен (привет свободе слова в стране победившей демократии), и поэтому её статью о том, как это - воспитывать такое количество…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment