lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Александр Македонский - вождь изгоев?

 Скорее всего, Александр Македонский не был самостоятельным субъектом истории, как о том написано в книгах. Косвенно об этом говорит кадровая политика, которая им проводилась. Вся звездобратия, которая после смерти Александра Македонского передралась, еще не похоронив своего господина, и поделила Империю на отдельные лоскуты, была в свое время удалена Филиппом за антигосударственные проделки подальше от столицы. Многие ходили под вышкой. После смерти Филлипа, Александр собрал всех под свои знамена. А может, они сами вокруг него собрались. Ибо, действительно - ублюдок (во МНОГИХ источниках прямым текстом назван незаконнорожденным, и во ВСЕХ книгах утверждается об этом как о устойчивых слухах). Права на престол весьма и весьма спорные. Рулить им на этой почве, действительно, было, наверно, нетрудно.

lengvizdika.narod.ru/istoricheskaya_analitika/
Tags: александр македонский, античность, искандер двурогий, исстари, историческая аналитика, история, комиссия по борьбе с лженаукой, ленгвизд
Subscribe

  • Записки алкоголика. Крапива.

    По совету знакомых гурманов попробовал сделать настойку на крапиве. По нонешним-то временам хорошего самогону фиг где найдешь, поэтому, решил залить…

  • Аутлуков о возрасте вселенной

    Однажды заведующая кафедрой ядерной физики и химии Агаповской академии космологии и космогонии Софья Андреевна Перемоген спросила Аутлукова: -…

  • игра в туристическо-музыкальные ассоциации

    изгиб гитары желтой хрустит под жопой нежно весло под дном палатки достало всех за ночь куда ты спрятал пиво ну, открывай конечно что там в углу…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment