lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Аутлуков, историки и зомбоящик

"Понаберут, глядь, недооборудования при помощи своих лживопрозрачных, грязных космоаукционов..." - Ворчал Аутлуков, глядя как два робота-грузчика пытаются засунуть контейнер в багажник космотакси. - "...Как есть сейчас всю антифотонную защиту обдерут...". Рядом стояли два плохо побритых, но, прилично одетых молодых человека предпенсионного возраста и, судя по всему, переживали не столько за багажник аутлуковской машины, сколько за свой ящик.



- Куда летим то, отцы? - Нарушил наконец нервное молчание Аутлуков.

- На Альфа Центавру. - Ответил тот, что помоложе. - На всевселенский исторический симпозиум. Специально под нас собирают. Премию давать будут. Гипернобелевскую. За открытие общевселенского значения.

- Учёные, штоль?

- Да уж, не микроскопами груши околачиваем.

- Историки мы. - Вступил в разговор тот, что постарше. - Космоархеологи. Сделали огромный вклад в межмировую науку. Сейчас летим получать заслуженное признание и награды.



- Ах, как интересно! - Воскликнул Аутлуков. Лететь с культурными, образованными людьми, с которыми есть о чём поболтать по дороге, всяко неплохо. - И что же вы, господа, открыли, если не секрет?

Роботы, наконец, пристроили ящик и захлопнули крышку багажника. Аутлуков жестом пригласил пассажиров в салон.

- Мы работаем в Институте Великой Октябрьской Эволюции. Я - заведую кафедрой первой четверти двадцать первого века, а, коллега - мой заместитель. Младший научный сотрудник. - Заговорил тот, что постарше, щёлкая застёжками ремней безопасности. - Однажды, проводя субботник в помещении слесаря - сантехника мы обнаружили камень с обрывком микроблога самого Юзера Ленгвизда.



- Чё за буй? - Спросил Аутлуков набирая на тачпанели команду "ключ на старт" и выжимая ногой сцепление. - Ни разу не слышал...

- Это мистик и парапсихолог, создатель и укротитель зомби конца двадцатого - начала двадцать первого века. Сегодня его считают величайшим эзотериком, оставившем записи о своей работе. Эзотерики, как вам известно, как правило, записей не оставляли.

- Интересно. - Пробормотал Аутлуков, уворачиваясь от заходящей на посадку космогазели. - И чё же написал этот эзотерик?

- Ну, собственно, именно мы и открыли его работу. Она небольшая. Я процитирую её по памяти: "Смотрел зомбоящик. Ужас".



- И всё?

- И всё.

- Да уж. - Присвистнул Аутлуков. - Вот так открытие. Целых три слова от Юзера Ленгвизда! И за это вам медаль дадут?

- Ха, медаль, - Заверещал тот, что помоложе. - Тут не медалью пахнет. Тут дела посерьёзней! Так то, мы каждый день что-нибудь, да, открываем. Но, этим открытием мы поистине вписали себя в анналы истории.



- Да, - Сказал старший. - Это открытие нас обессмертит. Мы открыли человечеству глаза на целый пласт забытых знаний о начале двадцать первого века. До нас ещё никто не встречал упоминаний о людях, которые наблюдали за жизнью зомби в ящиках.

- Мало того, - Добавил тот, что помладше. - Мы пошли по стопам Юзера Ленгвизда и воссоздали зомбоящик таким, каким он был при нём! Стальной герметичный сейф с пентаграммами в палехском стиле со специальной цейсовской линзой в верхней стенке. В нём можно разводить зомби и через линзу наблюдать за их жизнью.

- И я сейчас везу в багажнике популяцию зомби?

- Нет. Мы пока не научились делать настоящих зомби, но, внутри зомбоящика мы установили муляжи зомби в натуральную величину.



- Но, ведь, зомби не бывает? Это ведь выдуманные персонажи?

- Выдуманные? А почему тогда сам великий Юзер Ленгвизд пишет о наблюдении за жизнью зомби в зомбоящике как о само собой разумеющемся факте? Нет, дорогуша, нам, историкам, лучше знать, что выдумано, а что нет.

- Но, по трём словам невозможно понять о чём думал автор! Может, он про что-то другое писал. Иносказательно. Мы же, например, говорим "дурдом" далеко не всегда о больнице для умалишённых.

- Уважаемый, мы специально учились. Ездили на симпозиумы. Получали кандидатские и докторские степени. Нам платят за нашу работу зарплату. И уж позвольте уж нам честно делать своё дело. А вы занимайтесь своим. Мы же не указываем Вам как рулить.

- Идиоты. Какие идиоты. - Пробурчал себе под нос Аутлуков и немного принял вправо, обходя возле Солнца зазевавшуюся комету.

Аутлуков весь как есть



Tags: Аутлуков, история, любительская политология, фантастика, человековедение
Subscribe
Buy for 20 tokens
И это не шутка, Трамп очень серьезно настроен свергнуть Асада в Сирии, где его поддерживает Россия. Фото: Яндекс Картинки После иракского провала в конфликте с Ираном, Дональду Трампу срочно нужна короткая победоносная война на Ближнем Востоке. Террористов почти не осталось, а оставшихся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments