lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Аутлуков о птичке

В агаповском сельпо в голос воет молодая женщина:

- Куда же я теперь, тёть Марин! Сократили. Никакой работы не предложили - ступай, говорят, девка, на все четыре стороны. Не нужна боле. Кризис.

- Так ты б, мож, к отцу бы, Насть, в город - чай не чужой?

- Да, куды ж я мать то оставлю? Совсем, ведь, плохо ходит, ой бядаааааа... - Залилась молодуха слезами.

- Что за сырость, девчонки? - В магазин зашёл пожилой мужчина в фуфайке. - Марин, мне хлеба, тушёнки, чаю, да конфет "Дунькина радость". Как обычно. И леденец на палочке. На, дочка - не плачь, что стряслось? - Мужик протянул леденец молодой женщине. Та улыбнулась сквозь слёзы и взяла.

- Уволили её, Вань. Сократили. А у нас в Агаповке, сам знаешь - с работой туго.

- Знаю, туго. Ну, ты не дрейфь, дочка. Вот, подумаешь, уволили... Ещё неизвестно, кому они хуже сделали. Это, мож, они сами себе яму вырыли, что такую работницу как ты сократили. Ты - девка красивая, работящая - тебе ли реветь. Ну-ка, дай ка я тебе нос рукавицей вытру! И не реви больше! Поняла?

- Не буду. - Улыбнулась молодуха.

- Смотри, проверю! - Сказал мужик, сгрёб с прилавка сдачу и пошел к выходу. Дойдя до дверей, вдруг обернулся и сказал: - А хошь, я тебя вещи одной научу? Ну-ка, подними руки повыше. Повыше - повыше повыше! Набери полную грудь воздуха. Ещё-ещё-ещё... А теперь резко опускай руки и на выдохе громко скажи: "А пошло оно всё!". Я, когда мне плохо завсегда так делаю. А ещё, знаешь, когда спать ложишься, представь себя маленькой птичкой, которая сидит на дне глубокого колодца и которой во что бы то ни стало надо подняться наверх. Колодец глубокий, а птичка маленькая, но, если птичка будет долго-долго махать крыльями, то она и из колодца вылетит и ещё в небо взлетит. Главное, крыльями работать. Ну, ладно, пора мне. Полетел я, девчонки!

Настя заинтересовано выглянула в окно. Мужик сел в новенький УАЗик и рванул по остаткам асфальта в сторону площади.

- Кто это, тёть Марин? Что-то я его первый раз вижу...

- Да, не местный он. Городской. Осенью его привезли и выгрузили с баулами возле матрёниной хаты. То ли бомж, то ли за долги квартиру отжали. Ванька Аутлуков. Баламут. Из имущества только пианино, да чемодан. Матрёнина хата-то, сама знаешь, лет двадцать пустовала - сквозь крышу звёзды считать можно было. А сейчас - ничего, починил. Поначалу ходил по соседям, мол, не надо ли за еду дров там кому порубить, али, огород перекопать, мне, вон, в магазине какой ремонт сделал, а сейчас, гляди ты - коров завёл, машину купил! А, вообще, прав он, Настя - главное, крыльями махать, а там всё приложится. Ты, вот, картошку посади, да курочек заведи, вот уже и не помрёте с голоду. Чай, в деревне живём - сам бог велел. А там, глядишь, и поправятся дела. На, вот, матери пирожок отнеси. С капустой.

Tags: Аутлуков, единая россия, уральский дзен, человековедение
Subscribe

  • банк открытие ещё лучше, чем я о нём думал.

    В предыдущей серии: после того, как мне заблокировали возможность гасить кредит электронно, с карты другого банка, я стал платить наличными в…

  • рейтинг банков. открытие.

    В нашей большой, толерантной, клиентоориентированной стране много разных пид эффективных и удобных банков. Один из таких банк открытие.…

  • учёные и лжеучёные

    Чем отличается учёный лингвист, пишущий в живом журнале умные посты от всяких лженаучных лингвофриков? Ща я вас научу: лингвофрик берёт какое-нить…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments