lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

царский крестьянский труд

Был у меня знакомый. Александр Иваныч. Хороший мужик, хоть и предприниматель. Поднялся в лихие девяностые от сохи, сам, не используя ни блата, ни нагана, ничего. Заимел базу на окраине города с двухэтажной конторой, какую-никакую технику, собрал команду. В общем, звезд с неба не хватал, но на ногах стоял уверенно. Мог позволить себе и дом хороший отстроить и семью на юга свозить.


Однажды встретились, вроде, поболтать бы надо - дела накопились, а он, смущаясь, говорит - "Извини, Алексей, спешу. Собрались сегодня картошку окучивать. Девчонки (семья) уже ждут." - "А ты что, АлексанИваныч, поле купил, что ли? Фермером решил заделаться?" - "Да нет, наследственный огород у меня. Четыре сотки. От родителей остался" - "Тебе что, на картошку не хватает?" - "Да не в том дело. Надо мне это. Привык."


В древности, говорят, царь делал весной первую борозду и бросал первую горсть семян в свежевспаханную землю. Будь здоров, Александр Иваныч, пусть у тебя уродится хорошая картошка.
Tags: лирика
Subscribe

promo lengvizd июнь 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments