lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Удивительное рядом

Я молоко в мягкой упаковке покупаю. В литровых мешках. Открытый мешок в холодильник не поставить, потому ставлю мешок сначала в литровую кружку. В той же кружке обычно воткнут и начатый поллитровый пакет кефира. 

Три минуты назад захотелось пить. Открыл холодильник. достал новый пакет молока. Недрезал уголок, и, вдруг понял, что молока не хочу, а, хочу компоту. Достаю с полки литровую (!!!) кружку, в которой уже дожидается своей очереди открытый наполовину полный (грамм на 250) поллитровый мешок ряженки. Втыкаю туда же литровый (!!!) открытый, но, полный мешок с молоком. БААА!!! Мешок влёгкую входит в литровую кружку полностью, как будто кружка пустая. Получается, литр, да плюс еще минимум четверть литра = все равно литр?

А вы говорите - при проклятом совке в магазинах обвешивали...  :(

А, вот, интересно, никто полный пакет молока в литровую кружку не запихивал? Действительно ли в литровом пакете литр? Это у нас только такие вещи или повсеместно?
Tags: жизненное, жулики, ленгвизд, спекулянты, торговля
Subscribe

  • Аутлуков о памяти потомков

    Однажды Император пригласил одного старого сёгуна в Киото на чайную церемонию под ветвями цветущей сакуры. Выпив чашу саке, он сказал: - Мой верный…

  • Аутлуков и Полный Вперёд

    Когда Аутлуков был маленький, его часто оставляли у бабушки, на втором этаже маленькой двухэтажки, в маленькой квартирке, с маленькой - маленькой…

  • Аутлуков о возрасте вселенной

    Однажды заведующая кафедрой ядерной физики и химии Агаповской академии космологии и космогонии Софья Андреевна Перемоген спросила Аутлукова: -…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments