Top.Mail.Ru
? ?
шариков

lengvizd


наш язык говорит о нашей истории больше, чем наши летописи

наш язык говорит о нашей истории больше, чем наши летописи


Previous Entry Share Flag Next Entry
Аутлуков о молодёжи
шариков
lengvizd
Ехали мы как то с Аутлуковым по каким-то надобностям, да и застряли на вокзале. То ли поезд задерживался, то ли одно из двух, только, сидели мы несколько часов на холодных железных креслах, караулили рюкзаки и, чтобы не заснуть и не пропустить нужный поезд, время от времени перебрасывались фразами.

- А, вон, глянь, Аутлуков, сколько молодёжи на вокзале, и все сидят, упёрлись в свои планшеты и гаджеты. Нет, чтобы полезным чем заняться, книжку почитать - воткнули в экран и всё.

- Да уж, действительно. В кои то веки выпадет возможность посидеть на челябинском вокзале, а они ею не пользуются. Такой шанс упускают!

- А ты зря ёрничаешь, подлец. Эти черти сегодня везде так. Не учатся, в футбол не играют, а всё только в свои гаджеты пялятся. Учились бы лучше. Скоро совсем деградирует нация, некому будет ни машину новую изобрести, ни закон природы новый открыть. И, ведь, не хотят учиться! Скоро только жрать, да тыкать в кнопки смартфона все и будут уметь.

Аутлуков вытащил из рюкзачного кармана яичко, аккуратно почистил его в упаковку от томатного сока и ответил:

- Да, брат Ленгвизд. Дело действительно плохо. Но, поверь мне, в наше время ещё терпимо. Вот, знаешь, когда придумали грамоты из бересты - вот когда жопа то началась! Вырубать под диктовку шамана на скале пиктограмные конспекты из племенного эпоса совсем перестали - сидели и целыми днями стилусами по страницам чиркали. Ты даже не представляешь, сколько наскальных рисунков не было сделано этими лоботрясами! А огонь? Это, когда презрев старый проверенный дедовский способ согреться бегая от скалы к ручью и обратно по сугробам, лентяи натаскали хворосту, нагло развели в пещере мошеннические костры и целыми ночами тупо сидели на жопах! Я уже не говорю про умывание и ежедневную чистку зубов. Куда мир катится!


promo lengvizd june 28, 2016 06:07 47
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…

  • 1
Пользователь ghan сослался на вашу запись в своей записи «О молодёжи» в контексте: [...] Оригинал взят у в Аутлуков о молодёжи [...]

Я свой праведный гнев на достижения цивилизации обычно сама же и успокаиваю сравнением с веком 19. Там старики тоже были недовольны нововведениями, но ужас ведь, как они жили: при свечах, путешествуя на повозках, месяцами ожидая писем и т.д.

Читала, что в империи почта работала гораздо лучше и быстрее нашей.
Никакого толку от того, что самолёт из Хабаровска до Москвы долетает за 7 часов, когда письмо на сортировке валяется неделями.

была почта АВИА. по моему максимальный срок доставки двое суток.

На Севере только АВИА и была, но письма, посылки получали недели через две, минимум через неделю.

сравнением с веком 19

у нас последние землянки снесли в 70х годах. :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На бересте писали не все, а только умные и грамотные. а тыкать пальцами в экран любой кретин может.

Петроглифы высекали не все, а только самые мощные и продвинутые. А бересту царапать каждый кретин может.



сегодня не все могут высекать на скале петроглифы. мало кто может это сегодня делать. :)


  • 1