lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Аутлуков и гаджет



Качало лёжа. Максим Аутлуков открыл глаза и увидел невыносимый, нестерпимый звенящий свет с металлическим привкусом, от которого раскалывалась голова и было холодно. Прикрыл веки в надежде отлежаться, но, рвотный позыв неумолимо подкатывал. Аккуратно опустив ноги на пол, попытался нащупать тапки. Нашёл только один и, поднявшись, так в одном и пошёл, стараясь не открывать глаза, а нащупывая путь по стене руками. Добравшись до унитаза, встал на колени и долго блевал, выдавливая желтую массу с кусочками мяса, колбасы и салатов в приятно холодное фаянсовое нутро. Внезапно понял, что блевать давно закончил и засыпает, прижавшись к унитазу щекой, попытался встать. С трудом, но, получилось. Придерживаясь за стену, попробовал приоткрыть один глаз. Свет был всё ещё ядовитым и металлически кислым, но, в принципе, жить было уже можно. "Ёпта, что ж я так вчера нажрался..." - Подумал Аутлуков. - "Хорошо ещё, сегодня не на работу". Попытался вспомнить вчерашний банкет. Почему - то всплывало немного: торт, пельмени, пельмени с тортом, торт с пельменями... Вдруг осенило: "У меня же вчера была днюха. Да, и мы пошли после работы в "Алёнушку"."

Дойдя до двери комнаты, Аутлуков вдруг понял, что в коридоре что-то не так. Приоткрыв один глаз, он увидел, что не хватает велосипеда, который раньше стоял между комнатой и санузлом и за который он всегда при ходьбе цеплялся. Велосипед он купил прошлой весной за какие-то невообразимые деньги в евро, поэтому он не оставлял его на лестничной клетке, как сосед, а, заносил домой. Впрочем, Аутлуков жил один и мешал велосипед только ему самому. Попытавшись напрячь память, чтобы вспомнить, куда делся велосипед, Аутлуков так и не пришел ни к какому результату. "Возможно, меня вчера привели пьяного и тот, кто меня привёл, меня обокрал. Или просто взял покататься." - Подумал он. Впрочем, сейчас его куда больше заботило то, что ноги подкашивались и нужно было с наименьшими потерями доковылять до дивана и принять горизонтальное положение. Добравшись до дивана он рухнул как подкошенный и мгновенно забылся.

.......................................................................

В очередной раз Аутлуков очнулся от того, что нос нестерпимо болел от того, что он упёрся им в какой-то холодный, твёрдый предмет. Перевернувшись, нащупал что то, в чем с удивлением увидел айфон. Странно, подумал Аутлуков: откуда у меня этот айфон? Вспомнился отсутствующий велосипед и в голове родилась версия: "Я вчера спьяну поменял свой велосипед на айфон". В этой версии была логика, но, не было смысла. Зачем Аутлукову айфон, если он на днях потратил месячную зарплату на покупку подержанной "вертушки"? В ужасном предчувствии потянулся к одежде, но, с облегчением обнаружил её позолоченный корпус в кармане джинсов.

"Ничего не понимаю" - Пробормотал Аутлуков. - "Думай, Максим, что это за айфон и где мой велосипед." В пасмурном настроении встал, прошёл в ванную, ещё раз убедившись, что велосипеда в коридоре нет, и, раздевшись, залез под горячий душ. Аутлуков не то, чтобы был профессионалом, но, как бороться с похмельем представлял неплохо - недаром же он вот уже третий год живёт один на съёмной квартире: лучшего способа, чем хорошенько промыть желудок и посидеть под горячими струями, человечество ещё не придумало.

Постепенно прояснялось в голове. Вчерашний вечер начал фрагментами всплывать в памяти. Вот его целует какая-то малознакомая девушка из отдела косметики, вот они с Борисом и Леопольдом обсуждают последнюю игру "вордс оф тэнкс", вот он сидит и настраивает время на айфоне.... Вот же , чёрт, опять этот айфон. Значится, с велосипедом у меня получилось позже - айфон у меня появился ещё в кафе. Как же он ко мне в руки то попал?

......................................................................

продолжение будет позже.

Аутлуков о ценах на гречку
Аутлуков о козлах - провокаторах
Аутлуков о нефти и стоимости доллара
Аутлуков о трех признаках эффективности менеджера


Tags: водка, коньяк, ленгвизд, лирика, пиво, пьянство, фантастика
Subscribe

  • Аутлукова не встретили

    Аутлуков бродил по пустынному проспекту Ленина. - Люди!!! Ау!!!! Люди!!!! Есть кто-нибудь живой?!!! Теплый ветерок колыхал молодую листву берёз…

  • поколение селфи

    Жажда славы, это хорошо. Жажда славы заставляет человека писать гениальную музыку, изобретать атомную бомбу, бороться с тиранией и делать…

  • В этот день 6 лет назад

    Аутлуков и нить повествования

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments