lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

бросили (шизоверсия истории)



- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше?

- Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании.

- И народ не догадывается?

- Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые выработки на сотни вёрст вокруг - гостей редко видим. А связь нам хозяева сразу отхерачили. Такое ощущение, Петрович, что дальнезвонную станцию разобрали и с собой вывезли, потому что связь не сразу пропала, а как - то направлениями. По первости то ещё с дежурными энергоблоков перезванивались, а сейчас только штатная селекторная связь и всё. Только между собой. Но, ничего, работаем. Энергию выдаём, неисправности устраняем...



- А мои, вот, прикинь, стали догадываться. Я ж по первой тоже всё молчком - смены продолжали выходить, передовиков хвалили, отстающих пистили, но, месяц - другой и всё: склады забиты до отказа. Больше сыпать некуда. Транспорта не приходят: что делать - не знаю. Неделю назад велел остановить все работы, кроме откачки воды и прочей ерунды по обслуживанию. Не поверишь: вроде бы, нормальные люди за считанные дни оскотинились. Пить начали, морды бить друг другу. Продавщицу вчера изнасиловали. "Хозяева, говорят, смылись, теперь бояться некого - мы сами здесь власть".

- Энто они, Петрович, от страха...

- Да знаю я. Я и сам, временами, как задумываться начну, так просто ужас берёт. Хочется напиться в усрачку и не проснуться уже никогда. Они же, глядь, и вертухаев всех с собой забрали - кто теперь, если чё, пьяного буяна утихомирит или хулигану укорот даст... Хоть бы муляжи на вышках оставили - нет, и вышки пустые. Ладно, хоть ты колючку по периметру пока питаешь - боятся на забор лезть. Хорошо ещё склады с продовольствием оставили... Впрочем, сам понимаешь - они не резиновые. Ну, года два протянем, а там что? Эх, щука, хоть бы указание какое оставили что делать - не, ну, точно мы для них просто двуногий скот, ресурс, который можно оставить за ненадобностью как дырявое ведро... Просто собрались и улетели.



- Да, Петрович, дела... Я, впрочем, думаю, мы и два года не протянем. Как только народ поймет, что нас бросили, начнётся война всех против всех. Разграбят склады, перебьют друг дружку, а потом придут беглые и перебьют оставшихся в живых. Действовать надо, Петрович. Раз уж твои первые стали догадываться, тебе и спасать ситуацию. Бери всю власть в свои руки, а я у тебя заместо замполита буду. Морально твои действия обосновывать буду.

- Так, что делать то, Аутлуков?

- Ну, первым делом посылай надёжных людей к селянам. Где то, знаю, есть они. Сам много раз видел транспорты с овощами, молоком, мясом. Как туда ехать - не знаю. Наверное, надобно ехать по дорогам, и, какая - то из дорог к ним приведёт. Вряд ли они селян вывезли. Скорее всего, как и нас бросили. Лучше всего, конечно, самому ехать, но, людей бросать нельзя - передерутся. А, ведь, свои - отвечаем мы за них. Подбери молодых ребят покрепче, скажи дело жизни и смерти и язык пусть за зубами держат, чтоб паники не было. Молодые, они любят тайну и просто так не разболтают. И я тебе пару своих пацанов дам. Богатыри, ёпыть, косая сажень в плечах. Один вчера служебный ломик погнул, когда секцию вкатывал, я ему штрафную обещал, вот и будет ему отработка. Дай им топоры, железные прутья и объясни, что идут не на прогулку, пусть никому не верят и бьют, если что, первыми...

- Я им грузовик дам. И горючки полный кузов.

- Фигасе... А у нас только лисопеды, чтобы по цеху рассекать.... Ну, так, это же хорошо, что грузовик есть!

- Ха. У меня, Аутлуков, целый гараж карьерных самосвалов! И грузовики и автобусы. Я же, Аутлуков, начальник карьера, а не сторож электростанции! И машины поменьше у меня есть, если что, и горючки пока как грязи, а с учетом того, что производство встало, так и, вообще, внукам, наверное, хватит...



- Хорошо. Тогда отправляй ребят. На словах им ничего не говори - дай письмо, пусть вручат старшему. В письме опиши ситуацию и попроси разрешения привести людей в их места. Много людей. Пиши, с едой, мол, пока проблем нет, но, нужно занять тысячи людей полезной работой. Пусть, мол, поля обрабатывают и город строят. Предлагай в обмен всё, что можешь дать. Вот, всё, что у тебя сейчас есть, всё и предлагай. Да, напиши, что беглые появились. Мол, беречься надо.

- Об оружии бы, подумать надо...

- У тебя механослужба есть? Вот, дай задание и пусть думают. Да, отправь им, действительно, в подарок что-нибудь из оружия. Топоры, там, ножи какие-нибудь. Ну, в общем, сам понимаешь.

- И?

- И объяви на завтра сбор всего личного состава, кроме работающих на непрерывных производствах. И женщин, и детей тоже. И, чтоб музыка торжественная была и все микрофоны чтоб работали. Речь говорить буду. И насильника приведи. Камнями его, подлеца, торжественно забьём. Камней, кстати, побольше завези, чтоб на всех хватило.

--------------------------------------------------------------------------

Вечером следующего дня огромный стадион посёлка горняков и прилегающая площадь и парк были забиты толпами нервно перешёптывающегося народа. Фонари горели не все и вполнакала, а разожженные тут и там костры добавляли тоски и тревоги. На импровизированную сцену, на которой раньше выступали заезжие знаменитости, начальник карьера вывел под руку Аутлукова, одетого в серебристый костюм термозащиты и свинцовый передник.



- Братья и сестры! - Начал Аутлуков, воздев руки к небу. - Вчера наблюдал я в монокуляр происходящее в атомном котле третьего энергоблока и узрел я в пламени огненном Посланца Хозяев. Простер он десницу ко мне и произнес: "Внимай мне, Аутлуков, и донеси сказанное мной народу мне верному." И выслушал я речь Посланника и доношу до вас его слова. Хозяева прогневались на нас за жизнь нашу беспутную и прегрешения наши против правды и морали и оставили нас, не в силах боле выносить соседство с нами. Но, милость их беспредельна и они не стали истреблять нас самыми жестокими способами, а дали возможность нам исправиться. Если мы будем вести жизнь праведную и чистую, в труде добывая пропитание своё, хозяева вернутся к нам и всё будет как прежде, как было при отцах наших и дедах наших. Мы снова будем добывать руду, извлекать из неё полезные элементы и отправлять их грузовыми ракетами для ремонта небесного свода и строительства сияющих небесных чертогов.

Скоро оставим мы наш посёлок пыльный и смрадный и отправимся в местность чистую и приятную для проживания, где и построим новые жилища. Сей же час я жду сигнала, куда следует нам идти для строительства нового города. А старые наши жилища и производство отдельные избранные нами охранники будут охранять, чтобы вручить в целости и сохранности Хозяевам, буде те захотят вернуться, а мы будем регулярно приходить сюда и просить их, чтобы это произошло поскорее. А в нашем клубе устроим святилище, где будем вспоминать времена присутствия Хозяев рядом с нами и рыдать об утраченном Золотом Веке. А теперь, встанемте, братья и сестры на колени и, рыдая, попросим Хозяев вернуться к нам, их верным рабам.

И зарыдали специально обученные плакальщицы и дети и женщины и суровые машинисты шагающих экскаваторов и упали на колени и стали просить Хозяев вернуться.



сказки, байки и прочая лирика


2862016


Tags: Аутлуков, лирика, фантастика, шизоверсия истории
Subscribe
promo lengvizd june 28, 2016 06:07 38
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments