lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Аутлуков о возникновении государства и взносах на капремонт

Однажды Анна Владимировна Перемоген, сидя на скамейке у подъезда панельной пятиэтажки в окружении соседок, бурно выражала неудовольствие по поводу квитанции за капитальный ремонт:

- Это что же за государство такое: лишь бы обобрать человека. Пенсия не растёт, воды горячей как не было, так и нет, а деньги за коммуналку дерут регулярно!

- Не, девчонки, вы в натуре не правы. - Вдруг произнёс бывший гроза двора Гога Аутлуков, до того мирно дегустировавший на соседней скамейке в обществе человека без определённого места жительства по кличке Диоген некий напиток из трёхлитровой банки. - Государство, бабы, это ништяк.

- Ага, ништяк! Тебе, синяку, понятно, ништяк - стакан замахнул, и доволен, а у нас семьи, внуки.

- Не, Нюра, ты в натуре не догоняешь. Я уважаю государство и от всех уважения требую!

- А схера ли мне его уважать? - Вступил в разговор человек без определённого места жительства Диоген. - Я пострадал от произвола государства, можно сказать, репрессирован, какое от меня ему уважение?

- Я, Диоген, тоже на шконке чалился, но, государство ценю, ибо, наше оно, родное.

- А вертухаи? Они же часть государства.

- Ну, по всем понятиям выходит, что часть.



В глазах Диогена показалась заинтересованность, смешанная с яростью и угрозой. Поставив стакан на землю он тихо, но с угрозой в голосе процедил:

- Значит и они ништяк? Обоснуй.

- Обосную. Вот, смотри, Диоген, жили в древности люди. Ловили мамонтов и ели их. Однажды поймали маленького мамонта и на всех еды не хватило. Ну, то есть, нормальным пацанам то хватило, а терпилы без обеда остались. И без ужина. И на следующий день. А через неделю терпилы ослабли от голода и уже не могли ловить мамонтов. Тогда старший среди нормальных пацанов и говорит: хорош, мол, пацаны, беспредельничать. надо и терпилы чтобы покушали, а то нам скоро самим придётся мамонтов ловить. И установили понятия, и стали жить по понятиям: беспредельничать нельзя, последнее отбирать нельзя, где живешь, там не воруй, что наворовал - в общак неси... Ну, ты в курсе...



- Наслышан.

- Ну, и, скажи они неправы были?

- Да, так то, правы. Но, всё равно, это они по пацански всё расписали, как в банде принято, а государство совсем не ништяк.

- Как в банде? Так я же и говорю: государство - высшая стадия банды.

- Ну, так уж и банды. Государство, это менты, прокуроры...

- Менты, прокуроры.... - Аутлуков поднял стакан и посмотрел сквозь налитую в нём жидкость сомнительного цвета на Солнце. - Правильно. Сидел пахан и видит: терпилы дохнут. Спросил: чё, мол, дохнете? Они ему: болеем, дескать, понос и насморк. Ну, пахан смотрящему за общаком и говорит: построй им больницу, чтоб не дохли. Построили. Опять дохнут. Ну, сейчас то что? Вороги, батюшка, отвечают - из за границы лезут. Ну, пахан набрал пацанов покрепче и велел им границу охранять. Опять же, за счёт общака.

- Перестали дохнуть?



- Ага, щаз. - Аутлуков взболтал в стакане непонятного цвета жидкость и одним глотком отпил половину. - Дохли как мухи. Пахан опять спрашивает: "Ну, сейчас то, чего дохнете?". А терпилы ему в ответ: "Беспредельщики, глядь, беспредельничают, барыги спекулируют, в пивной пиво несвежее продают, говорят, ничего не слышали про понятия". Тут разозлился пахан - явно же налицо неуважение к власти, и велел буквы изобрести и этими буквами понятия в виде закона оформить, чтобы вертикаль власти укрепить. А чтобы никто не смел в закон рыбу заворачивать велел набрать ментов, вертухаев и прокуроров, чтобы беспредельную мелочь гасить. Хранитель общака воет : ты чё, мол, старшой, так же никакого общака не хватит всех кормить, а пахан ему: а и не надо общака. Казна теперь будет. И каждый гражданин теперь в казну башлять будет. Ништяк? По всем понятиям ништяк. Нюра, ты ж, вроде, училка, скажи, так было?

- Да, Гога, как то так я себе становление государства и представляла, только мы государство любим не потому, что оно стадия банды, а, потому, что высшая стадия.

- Ну, это, бабы, схоластика... - Аутлуков выпил остатки жидкости сомнительного цвета и дунул в стакан. - А взносы платить надо. На них нормальные пацаны кормятся. Нельзя их голодными оставлять.

Аутлуков весь как есть



Tags: Аутлуков, любительская политология, человековедение
Subscribe

  • Аутлуков сомневается в реальности мира

    - Дядька, пойдём за холмы, где в прошлый раз малину ели?! - Серафим Аутлуков дёрнул за рукав Семёна, своего няньку и, по совместительстве,…

  • придумал нового персонажа

    Чипаев (через И) - человек, который управляется с помощью специальной программы.

  • Аутлуков о чипах

    Аутлуков зашёл в правление и присел у окошка. - Ну, чё, поменял машину? - вместо приветствия спросил председатель гаражей бывший майор…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Аутлуков сомневается в реальности мира

    - Дядька, пойдём за холмы, где в прошлый раз малину ели?! - Серафим Аутлуков дёрнул за рукав Семёна, своего няньку и, по совместительстве,…

  • придумал нового персонажа

    Чипаев (через И) - человек, который управляется с помощью специальной программы.

  • Аутлуков о чипах

    Аутлуков зашёл в правление и присел у окошка. - Ну, чё, поменял машину? - вместо приветствия спросил председатель гаражей бывший майор…