?

Log in

No account? Create an account
шариков

lengvizd


Ленгвизд

наш язык говорит о нашей истории больше, чем наши летописи


Previous Entry Share Next Entry
Аутлуков о возникновении государства и взносах на капремонт
шариков
lengvizd
Однажды Анна Владимировна Перемоген, сидя на скамейке у подъезда панельной пятиэтажки в окружении соседок, бурно выражала неудовольствие по поводу квитанции за капитальный ремонт:

- Это что же за государство такое: лишь бы обобрать человека. Пенсия не растёт, воды горячей как не было, так и нет, а деньги за коммуналку дерут регулярно!

- Не, девчонки, вы в натуре не правы. - Вдруг произнёс бывший гроза двора Гога Аутлуков, до того мирно дегустировавший на соседней скамейке в обществе человека без определённого места жительства по кличке Диоген некий напиток из трёхлитровой банки. - Государство, бабы, это ништяк.

- Ага, ништяк! Тебе, синяку, понятно, ништяк - стакан замахнул, и доволен, а у нас семьи, внуки.

- Не, Нюра, ты в натуре не догоняешь. Я уважаю государство и от всех уважения требую!

- А схера ли мне его уважать? - Вступил в разговор человек без определённого места жительства Диоген. - Я пострадал от произвола государства, можно сказать, репрессирован, какое от меня ему уважение?

- Я, Диоген, тоже на шконке чалился, но, государство ценю, ибо, наше оно, родное.

- А вертухаи? Они же часть государства.

- Ну, по всем понятиям выходит, что часть.



В глазах Диогена показалась заинтересованность, смешанная с яростью и угрозой. Поставив стакан на землю он тихо, но с угрозой в голосе процедил:

- Значит и они ништяк? Обоснуй.

- Обосную. Вот, смотри, Диоген, жили в древности люди. Ловили мамонтов и ели их. Однажды поймали маленького мамонта и на всех еды не хватило. Ну, то есть, нормальным пацанам то хватило, а терпилы без обеда остались. И без ужина. И на следующий день. А через неделю терпилы ослабли от голода и уже не могли ловить мамонтов. Тогда старший среди нормальных пацанов и говорит: хорош, мол, пацаны, беспредельничать. надо и терпилы чтобы покушали, а то нам скоро самим придётся мамонтов ловить. И установили понятия, и стали жить по понятиям: беспредельничать нельзя, последнее отбирать нельзя, где живешь, там не воруй, что наворовал - в общак неси... Ну, ты в курсе...



- Наслышан.

- Ну, и, скажи они неправы были?

- Да, так то, правы. Но, всё равно, это они по пацански всё расписали, как в банде принято, а государство совсем не ништяк.

- Как в банде? Так я же и говорю: государство - высшая стадия банды.

- Ну, так уж и банды. Государство, это менты, прокуроры...

- Менты, прокуроры.... - Аутлуков поднял стакан и посмотрел сквозь налитую в нём жидкость сомнительного цвета на Солнце. - Правильно. Сидел пахан и видит: терпилы дохнут. Спросил: чё, мол, дохнете? Они ему: болеем, дескать, понос и насморк. Ну, пахан смотрящему за общаком и говорит: построй им больницу, чтоб не дохли. Построили. Опять дохнут. Ну, сейчас то что? Вороги, батюшка, отвечают - из за границы лезут. Ну, пахан набрал пацанов покрепче и велел им границу охранять. Опять же, за счёт общака.

- Перестали дохнуть?



- Ага, щаз. - Аутлуков взболтал в стакане непонятного цвета жидкость и одним глотком отпил половину. - Дохли как мухи. Пахан опять спрашивает: "Ну, сейчас то, чего дохнете?". А терпилы ему в ответ: "Беспредельщики, глядь, беспредельничают, барыги спекулируют, в пивной пиво несвежее продают, говорят, ничего не слышали про понятия". Тут разозлился пахан - явно же налицо неуважение к власти, и велел буквы изобрести и этими буквами понятия в виде закона оформить, чтобы вертикаль власти укрепить. А чтобы никто не смел в закон рыбу заворачивать велел набрать ментов, вертухаев и прокуроров, чтобы беспредельную мелочь гасить. Хранитель общака воет : ты чё, мол, старшой, так же никакого общака не хватит всех кормить, а пахан ему: а и не надо общака. Казна теперь будет. И каждый гражданин теперь в казну башлять будет. Ништяк? По всем понятиям ништяк. Нюра, ты ж, вроде, училка, скажи, так было?

- Да, Гога, как то так я себе становление государства и представляла, только мы государство любим не потому, что оно стадия банды, а, потому, что высшая стадия.

- Ну, это, бабы, схоластика... - Аутлуков выпил остатки жидкости сомнительного цвета и дунул в стакан. - А взносы платить надо. На них нормальные пацаны кормятся. Нельзя их голодными оставлять.

Аутлуков весь как есть




promo lengvizd june 28, 2016 06:07 38
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

у нас много чего не хватает. :)

вот она народная мудрость!

Все так. Всегда и везде. И если эту "высшую стадию банды" убрать (как хотели бы некоторые), то после недолгого периода беспредела все восстановится с точностью до мелочей.
Таков человек, мать его ети.

все восстановится с точностью до мелочей

и это хорошо. это нас отличает от свиней, там, или крокодилов. всё таки, именно симбиоз терпил и хищников и создал цивилизацию

именно симбиоз терпил и хищников и создал цивилизацию

Но многие наивные терпилы этого понять не могут (или не хотят, что то же самое). Вряд ли нужно их за это осуждать - это защитная реакция, попытка спасти завышенную самооценку. Не каждый дорастает до правды о себе.

Re: именно симбиоз терпил и хищников и создал цивилизац

да, некоторая часть електората верит в приход геннадия зюганова на белом коне, а когда приходит геннадий зюганов, приведя с собой ту же самую команду, что сосала русскую кровь со времен призвания Рюрика, а может и дольше, електорат очень удивляется. :)

отдельной брошюрой пора издавать

хорошо прокопано, но стоит еще чуток глыбже копнуть - и тогда вапще вскроется очень интересный пласт )))

  • 1