lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Аутлуков и книгоиздательская деятельность

Однажды выдающийся историк-катострофист, философ-космист и визионер-оппозиционер нашего подъезда Аркадий Анатольевич Аутлуков вломился ко мне поздно ночью бухой в сиську, в мятой рубашке и без галстука.

- Ты чего, Аутлуков? - Спросил я его. - Белочка приснилась?

- Какая белочка! По делу я к тебе. Совет мне нужен.

- Ну, это-то завсегда пожалуйста, этого добра у меня три ведра, особенно в три часа ночи. - Ответил я ему, застёгивая на пузе халат. - Чего у тебя опять стряслось?

- Муза меня посетила. Вот, прямо как обухом по голове...

- Это какая муза? Я её знаю?

- Дурак ты, Ленгвизд. Я тебе душу, можно сказать, нараспашку, а ты всё - смехуёчки. Книгу я издать задумал.



- Книгу? Какую книгу?

- Ну, не решил ещё. Может, учебник по экономике или астрономии, а, может и сборник прозы или даже стихов. Хочется, знаешь, чтобы после нас потомкам осталось что-то зримое, чтобы, глядь, вспоминали и говорили, мол, да, был такой человек - Аутлуков!

- Дык, ты, это, писатель про заек, дверь входную покрась, вот и будут люди проходить и говорить: "Вот же какой молодец, закрасил, наконец, неприличную надпись, которую собутыльники лет двадцать как гвоздём нацарапали".

- Ээээ! Всё ты о какой то ерунде! Дверь, она предмет не эстетический, а чисто утилитарный и свою функцию она выполняет. А я прославиться, может, хочу. Остаться в памяти потомков. - Аутлуков размазал невесть откуда появившиеся слёзы. - Чтоб в Википедии про меня написали, мол, был такой специалист, что Квинта Курция Руфа чуть не наизусть цитировал, а то, жизнь проходит в суете сует и томлении духа. Дом - работа, работа - дом.



- Ну, это ты, Аутлуков, кажется, кого-то другого цитируешь. - Ответил я. - А кроме дома и работы у тебя ещё есть водка. И музу ещё, говоришь, подцепил. Поздравляю. Кстати, ты с музами-то поосторожней там. Всяко бывает по пьяни, вдруг это чужая муза.

- Да пошёл ты! Я к тебе за помощью, а ты.... Друг называется.

- Ну, чем я тебе помогу?

- Подскажи, что написать и где издать!

- Напиши сборник анекдотов и выложи на ютуб. "Так говорил Аутлуков". Или частушки матерные.



- То есть, кроме бумажной книги ещё и аудиоверсию в интернете? Годится. А у тебя есть знакомый декламатор? А покупать будут, как ты думаешь? А за сколько? А если я каждый том лично подпишу покупателю?

- Аутлуков, достал ты уже. Мне на работу завтра.

- Хорошо, а у меня творческий зуд начался. Я, наверное, всю ночь буду осуществлять свою задумку. Пожелай мне что-нибудь.

- Аутлуков, иди проспись!

Аутлуков весь как есть



Tags: Аутлуков, водка, коньяк, лирика, пиво, пьянство
Subscribe

  • Аутлуков о памяти потомков

    Однажды Император пригласил одного старого сёгуна в Киото на чайную церемонию под ветвями цветущей сакуры. Выпив чашу саке, он сказал: - Мой верный…

  • Аутлуков и Полный Вперёд

    Когда Аутлуков был маленький, его часто оставляли у бабушки, на втором этаже маленькой двухэтажки, в маленькой квартирке, с маленькой - маленькой…

  • Аутлуков о возрасте вселенной

    Однажды заведующая кафедрой ядерной физики и химии Агаповской академии космологии и космогонии Софья Андреевна Перемоген спросила Аутлукова: -…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments