lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Аутлуков и дивайс (продолжение)

"Ничего не понимаю" - Пробормотал Аутлуков. - "Думай, Максим, что это за айфон и где мой велосипед." В пасмурном настроении встал, прошёл в ванную, ещё раз убедившись, что велосипеда в коридоре нет, и, раздевшись, залез под горячий душ. Аутлуков не то, чтобы был профессионалом, но, как бороться с похмельем представлял неплохо - недаром же он вот уже третий год живёт один на съёмной квартире: лучшего способа, чем хорошенько промыть желудок и посидеть под горячими струями, человечество ещё не придумало.

Постепенно прояснялось в голове. Вчерашний вечер начал фрагментами всплывать в памяти. Вот его целует какая-то малознакомая девушка из отдела косметики, вот они с Борисом и Леопольдом обсуждают последнюю игру "вордс оф тэнкс", вот он сидит и настраивает время на айфоне.... Вот же , чёрт, опять этот айфон. Значится, с велосипедом у меня получилось позже - айфон у меня появился ещё в кафе. Как же он ко мне в руки то попал?

Сколько там, кстати, времени? Пол первого, пятница. Как пятница? Сегодня же должна быть суббота? Нет, число верно, а пятница. Что за херь?

Протерев глаза Аутлуков уставился в экран айфона: число верное, а день недели нет. "Думай, Максим, думай" - пробормотал Аутлуков - "У меня не белая горячка, всё нормально, просто где-то в грёбаном мире что то нарушилось и в коробку от настоящего айфона положили китайский, с кривым календарём". Впрочем, посмотрев внимательнее, он с радостью убедился, что айфон настоящий, а неправильный день недели не потому, что программа глючит, а из-за того, что не установлен год. "Вот, ёпта, тыкал в кнопки по пьяни и на тебе - получи пятницу вместо субботы!" - радостно подумал он и установил на календаре правильный год. День сразу же стал субботним и на радостях захотелось чем-нибудь заняться. Оглядевшись по сторонам, Аутлуков не увидел в комнате ничего, что бы вызвало у него трудовой энтузиазм и решил для начала снова сходить в туалет и умыться. После ритуального посещения санузла он заглянул в холодильник и взял оттуда бутылку пива: "Щаз, пивка тяпну и поиграю немножко в танчики". План субботнего дня начинал прорисовываться. В значительно улучшившемся настроении и с сиськой "Три медведя" он вернулся в комнату и бухнулся на диван, в полёте отпивая из пластиковой бутылки глоток пива. Саднило расцарапанное пузо. "А это что?". Неожиданно он вспомнил, что только что, проходя по коридору, задел за руль велосипеда. Задел и даже не заметил этого, потому, что привык каждый раз проходя по коридору задевать руль велосипеда. Велосипеда? "Но, ведь, его только что не было! Я же несколько раз прошёл по коридору и даже трогал стену, где он стоял." Аутлуков вскочил, и бросился в коридор: велосипед стоял там, где он привык его видеть вот уже несколько месяцев, с тех пор, как купил с рук у знакомого, сдавшего квартиру трём семьям гастарбайтеров и уезжавшего на жительство в хижину где-то на берегу индийского океана. Отпив пива, вспомнил, что и пива в холодильнике полчаса назад не было. "Белочка" - с тоской подумал Аутлуков. - "Допился. Говорила мама...".,
Tags: Аутлуков, ленгвизд, лирика, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аутлуков температурит

    Бывший начальник термической лаборатории бывшего Агаповского комбината танков и матрёшек Аутлуков бушует в трамвае: - Нет, ну ты сам посуди: попал…

  • Аутлуков сомневается в реальности мира

    - Дядька, пойдём за холмы, где в прошлый раз малину ели?! - Серафим Аутлуков дёрнул за рукав Семёна, своего няньку и, по совместительстве,…

  • - - - -

    ну чё вам сказать за нерабочие праздничные дни с оплатой от работодателя: как ипэшник я обеими руками голосую за это постановление Президента - один…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments