lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

карты и картофель

Люди у нас на Урале хорошие. Добрые. Щедрые. Душа нараспашку. И я, глядь, как настояшший уралец добр и щедр. Сижу я, к примеру, чай пью - подходи, садись рядом, наливай - вот кипяточек. Парюсь я, к примеру, в бане с девками... Нее, это меня куда то не туда понесло. Не парюсь я. Уж какой год не парюсь. Энто, кушаю я, к примеру, картошку - подходи, садись рядом, кушай вместе со мной. А, вот ещё картошечка и ещё... А под мисочкой, так, жена чегойто там положила, колбаса, что ли, или котлеты, не знаю, так, неважно. Маслица? Нету маслица - картошечку вон кушай.

А, хошь, я тебе расскажу, почему картошка у нас на Урале картофелем называется? Во всём мире потейтоуз, даже на Андаманских островах, и только у нас на Урале - картофель. Нее..., ничего не надо. Бесплатно расскажу. Ну, хошь, подари чего-нибудь. Часы, вот, у тебя симпатичные, позолоченные - подари их, а то мне, как на свадьбу трое подарили, так, и поизносились уже. Времени-то, почитай прошло... Нее..., трое одни часы подарили, не трое. Как там, ить, у тебя называются? "Омега"? Ну, точно как мои. У меня, правда, "Омека", но, дизайн точь-в-точь такой же. И позолота тож. Правда, пооблетела кое-где... Чё говоришь? Про картофель рассказать? А, ну да, слушай.

Так, вот, места то у нас долгое время были под властью Золотой Орды. Картофеля, понимашь, отродясь народ не видел - только плов, да бешбармак. Бешбармак, кстати, кушал? Нет? Ты напомни, завтра в одно место сходим, там чудный бешбармак подают. Шурпа, водка, все дела - не пожалеешь. Нее..., не дорого. Не знаю, я там никогда не платил: один раз там свадьбу гуляли, тёща расстаралась, а второй - тоже свадьба, только, Вовкина. Мы ему, помнится, ещё тридцать кило цветнины в подарок с корешами подогнали. Начало девяностых, ёпта, денег-то годами, глядь, не видели, а тут такое богатство. Ради этого только можно было жениться. Свету, правда, с тех пор у нас в садах нету, но, это, щука, не мы виноваты: мы подошли, когда димитровские уже начали провода обжигать. Ну, щитай, своё отбили, а куда эти куски - то: ну, дожгли, да к Слону в приёмку. А там Слон бухал как раз, что-ли, или сидел ли уже, но, денег не было, так мы всю эту цветнину Вовке так в мешке и подарили.

А? Что? Про картофель? Ну да, слушай: однажды оберзицфельдъегерь его императорского величества адмирал от ракетной инфантерии барон Тоффель получил распоряжение от верховного главнокомандующего императора всероссийского Петра Алексеевича Романова внедрить картофель в массы. Ну, время было такое, все русские генералы тогда нерусские были. Ну, не только, глядь, генералы - учёные ишшо. А ты чё думаешь, почему рАстение через А пишется, а его рОст - через О? Дык, ёпта, они ж по русски то сами не говорили - всё через переводчика. А переводчик или пьян был, или с похмелья: вот и нахуевертили словарей так, что дети до сих пор в школах воют. Чё? Про картошку? А, ну, пошёл оберзицфельдъегерь адмирал от ракетной инфантерии барон Тоффель на Урал и в ходе общевойсковой спецоперации со штурмом фортеции вскопал часть заливных лугов у нас за Агаповкой и высадил там драгоценный заморский овощ прямо в землю. А при отступлении местоположение посадок было им нанесено на специальные картонные карты и передано в государственный Эрмитаж в качестве военного трофея. В ходе же другой спецоперации, проведённой восемь лет спустя, оказалось, что обнаружить посадки картофеля не представлялось возможным, так как, картонные карты посадки картофеля уже были порезаны на игральные, а обрезки скурены камарильей некоего заезжего кардинала из Каракаса или Кордовы. А без карт у нас в степях - сам понимашь. Ну, походили эксперты с министерства экономики без карт по заливным лугам, только сапоги промочили. Водки выпили, закусили бешбармаком, да и обратный билет поехали заказывать.

Впрочем, Вовка нашёл в записках некоего французского посланника при дворе его императорского величества что барон Тоффель упаковал картофель в картон и продал его производителям шнапса то ли в Китай, то ли ещё куда. Сейчас, сам понимаешь, истину установить уже почти невозможно: уволился барон. Уволился и уехал в Англию. Там его Берия в собственном замке с привидениями и гетерами и того... Отравленным ледорубом. А картофель с тех пор у нас так и называют в честь карт Тоффеля.

ЗЫ. За тему благодарю panda_aunt

Сказки, байки и прочая лирика
Tags: водка, коньяк, ленгвизд, лирика, пиво, пьянство
Subscribe

  • придумал нового персонажа

    Чипаев (через И) - человек, который управляется с помощью специальной программы.

  • бизнес, глядь...

    говорите отечественный товаропроизводитель ничего не может заработать? ага, как-же - только что был на сайте завода, явно имеющего чистую прибыль…

  • Аутлуков о чипах

    Аутлуков зашёл в правление и присел у окошка. - Ну, чё, поменял машину? - вместо приветствия спросил председатель гаражей бывший майор…

promo lengvizd июнь 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments

  • придумал нового персонажа

    Чипаев (через И) - человек, который управляется с помощью специальной программы.

  • бизнес, глядь...

    говорите отечественный товаропроизводитель ничего не может заработать? ага, как-же - только что был на сайте завода, явно имеющего чистую прибыль…

  • Аутлуков о чипах

    Аутлуков зашёл в правление и присел у окошка. - Ну, чё, поменял машину? - вместо приветствия спросил председатель гаражей бывший майор…