lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

кастовость сохранилась везде.

Даже в самых диких и неисследованных землях, не говоря уже про "цивилизованный" мир. Сын полковника - полковник, сын врача - врач. Попы вполне официально могут жениться только на девушках из своей среды. Я уже не говорю про тех, чьи деды и прадеды служили поварами у Ленина и Сталина, чьи отцы шумной толпой толклись у советского трона, и, кто сейчас проводит "десталинизацию". А никита бесогон! Если это не кастовость, то я - дон Педро, испанский лётчик!

Мы считаем, что кастовости у нас нет, только потому, что, так нам говорят по телевизору. На самом деле мы живем в обществе с ЖЁСТКОЙ кастовой структурой, которая очень неохотно отпускает людей из одной касты в другую. Сын рабочего почти наверняка будет рабочим, дочь учительницы - учительницей. Я - сын электрика, депутата, внук начальника цеха, вытащившего в войну производство, неудивительно, что я с самого детства не считал возможным быть милиционером или торговать бакалеей, а пошел по стопам предков.

Кастовость это не хорошо и не плохо. Это, скорее, даже хорошо, чем плохо. Это несомненно хорошо ДЛЯ ОБЩЕСТВА, когда отец с детства готовит сына выполнять свою работу. Это хорошо и для человека, когда он с детства узнает работу, которую предстоит выполнять, знакомится с людьми, ею занятыми, их интересами, их стремлениями. Просто кастовость и демократия плохо сочетаются между собой, признать кастовость, значит, признать отсутствие демократии, вот нам и показывают кино. Причем, кастовость не возникла вчера, в СССР было то же самое. Из народа поднялись академики. Но, сколько их было от общей массы народа? Одна сотая процента, тысячная? В подавляющей массе своей колхозники оставались колхозниками, при том, что, личность человека, интеллект, трудовые навыки СССР тянул вверх за уши. Но, вспомните пропаганду трудовых династий! Что это, если не пропаганда кастовости?!!!

Отсутствие кастовости это телепередача, сказка для взрослых, картинка, которая закрывает реальность.
Tags: СССР, брюзжание, воистину, жизненное, историческая аналитика, кино и немцы, ленгвизд, любительская политология, миниатюра, поэтому, шизоверсия истории
Subscribe

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments