Правда, стоит это удовольствие восемьсот рублей в год, даже если карточка просто лежит у меня в кармане, но, это того стоит! Оказался я, например, совершенно случайно без денег в чужом городе, достаю карточку банка "Открытие" и радостно бегу на вокзал в кассу. А кассирша, херакс, и говорит: "Не работает у вас карта, дядя". Ну, перебился как-то, пошёл в отделение банка, оказалось, просрочена карта - надо новую получать. Ну, давайте получим новую - выдали новую, хотя и не сразу. Ну, в общем, снова легла кредитная карта в бумажник у моей правой ягодицы и опять я про неё на время забыл. Примерно на год. Потом пришла эсэмэска, что со счёта списаны очередные восемьсот рублей за обслуживание, а ещё через полгода приехал я на заправку без денег. Ну, хлоп - хлоп по карманам - нимае грошей. Но, я не унываю! Не зря же я несколько лет плачу по восемьсот рублей: достаю кредитную карточку банка "Открытие" и гордо подаю заправщице. Та воткнула карту в картридер, потыкала пальцами в экран и, хлобысь: "Не не можем мы вас, дядя, по этой карте заправить.". Звоню в техподдержку:
- Дык, а чего же вы хотели? Она же у вас не активирована!
- Так активируйте!
- А вы обратитесь в отделение банка. там вам выдадут секретный код, вы его отправите в коллцентр, вам оттуда придёт эсээмэска, которую надо будет удалить не читая и будет вам счастье!
И всё бы ничего, да ближайшее отделение банка "Открытие" в связи с санкциями Евросоюза и санациями Центробанка оказалось ныне за триста километров от меня. Теперь даже для того, чтобы закрыть эту лавочку мне надо потратить свои кровные деньги и время, причём немало.
- Ёпта, а восемьсот полновесных рупчиков вы с меня за что полгода назад ёпнули? Вот и эсэмэска сохранилась...
- Дык, за обслуживание вашей кредитной карты же, чудак-человек.
Собственно, о чём это я: можно ли доверять такому лоху как я, с которого
Journal information