lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

не на правах рекламы

Прекрасный финансовый продукт выпускает банк "Открытие". Без шума и пыли электорат запросто может получить прекрасную пластиковую кредитную карту с лимитом двадцать пять тысяч рублей под сорок восемь процентов годовых. Месяц, вроде, даже бесплатно. Мне торжественно всучили её несколько лет назад и с тех пор она безвылазно лежит в правом заднем кармане моих брюк рядом с пэтээской и водительским удостоверением - а вдруг пригодится! Мало ли бывает случаев - деньги, например, резко кончились или, вообще, а карточка то с двадцатью пятью тысячами - вот она!

Правда, стоит это удовольствие восемьсот рублей в год, даже если карточка просто лежит у меня в кармане, но, это того стоит! Оказался я, например, совершенно случайно без денег в чужом городе, достаю карточку банка "Открытие" и радостно бегу на вокзал в кассу. А кассирша, херакс, и говорит: "Не работает у вас карта, дядя". Ну, перебился как-то, пошёл в отделение банка, оказалось, просрочена карта - надо новую получать. Ну, давайте получим новую - выдали новую, хотя и не сразу. Ну, в общем, снова легла кредитная карта в бумажник у моей правой ягодицы и опять я про неё на время забыл. Примерно на год. Потом пришла эсэмэска, что со счёта списаны очередные восемьсот рублей за обслуживание, а ещё через полгода приехал я на заправку без денег. Ну, хлоп - хлоп по карманам - нимае грошей. Но, я не унываю! Не зря же я несколько лет плачу по восемьсот рублей: достаю кредитную карточку банка "Открытие" и гордо подаю заправщице. Та воткнула карту в картридер, потыкала пальцами в экран и, хлобысь: "Не не можем мы вас, дядя, по этой карте заправить.". Звоню в техподдержку:

- Дык, а чего же вы хотели? Она же у вас не активирована!

- Так активируйте!

- А вы обратитесь в отделение банка. там вам выдадут секретный код, вы его отправите в коллцентр, вам оттуда придёт эсээмэска, которую надо будет удалить не читая и будет вам счастье!

И всё бы ничего, да ближайшее отделение банка "Открытие" в связи с санкциями Евросоюза и санациями Центробанка оказалось ныне за триста километров от меня. Теперь даже для того, чтобы закрыть эту лавочку мне надо потратить свои кровные деньги и время, причём немало.

- Ёпта, а восемьсот полновесных рупчиков вы с меня за что полгода назад ёпнули? Вот и эсэмэска сохранилась...

- Дык, за обслуживание вашей кредитной карты же, чудак-человек.

Собственно, о чём это я: можно ли доверять такому лоху как я, с которого банда жуликов уважаемая финансовая организация несколько лет дерёт по восемьсот рублей в год за то, что я таскаю в бумажнике кусочек пластмассы с ихим логотипом, судьбу страны на выборах депутатов в Государственную Думу? Ведь, получится же у меня опять как в 96м: каких - нибудь не тех выберу!
Tags: деньги, любительская политология, экономиздика
Subscribe

  • куркульский лайхфак

    Чеснок в этом годе померз, а в прошлом уродилось столько, что съесть за зиму не смогли. Осталось с полведра, причем, хранясь в квартире, высох,…

  • - - - -

    Всё-таки хорошо путешествовать не за рулём: сидишь себе, читаешь книжку, попиваешь из горла метаксу..... Благодать! Но, щука, не летом и не в…

  • Аутлуков собирается в командировку в Бреды.

    В два часа ночи Аутлуков проснулся в холодном поту: Мне же через три часа выезжать в Бреды, а я не готов!!! Осторожно встал, стараясь никого…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments