lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

Аутлуков об экспорте зерна

День выдался напряженный. Заработались допоздна и, наконец, собрались у технического директора на втором этаже бывшего автотранспортного предприятия овощного совхоза. На стене бубнил огромный плазменный телевизор.

- Ну что, Иван Петрович, что там новенького в стране? - Входя в кабинет весело вопросил отставной майор Несравненнов. - Уже победили игил или ещё нет?



- Америку с Канадой победили. - Ответил за директора Коля Диоген, главный по экономике, лицо без определённого места жительства, но, с целым набором дорогих автомобилей. - Зерна экспортировали больше всех в мире. Пшеницы. Даже при царе столько не экспортировали.

- Не звезди. - Возмутился Несравненнов. - Какая пшеница? Ты в окно то посмотри - до самого горизонта поля молодыми берёзками заросли.



- Смотрю. - Ответил Коля. - Темно как у негра под мышкой - ничего не видно.

- Не видно? - Распалился Несравненнов. - Да вокруг же одни брошенные поля! Ни колхозов, ни совхозов! Редкий фермерский советский ещё "беларусь" с телегой с3,14жженного с брошенного коровника шлакоблока только ещё больше удручает картину. Село не то, чтобы умирает - в нём одни пенсионеры, да главы местных администраций остались. Ты думаешь, мы почему здесь базируемся? Да потому, что весь этот огромный комплекс цехов вместе с оборудованием достался нам по такой смешной цене, по которой в городе и однушку в хрущевской панельке не купишь.

- Да ладно тебе, Несравненыч, пошутил я.

- Пошутиииил! Я те покажу пошутил. Ладно эти 3,14здоболы нерезиновские, которые пшеницу только в виде пиццыхарта с гамбургером и видели, но ты-то куда! Ты же, щука, сам из рабочей семьи - понимать должен.



- А я вам скажу так, - Подал голос из мягкого кожаного кресла Аутлуков. - Я в начале девяностых со Слоном же корешился. Ну, там, бизнес - фуизнес, мерседесы - стюардессы, ну, и, собственно, основное, на чём он сидел - цветнина.

- Да, Слон на цветмете поднялся не хило...

- Так, вот, о чём я, - Продолжил Аутлуков. - Как вы думаете, кто в девяностых был крупнейшим в мире поставщиком меди? - Подождав немного и не дождавшись ответа продолжил: - Прибалтика, ёпта. У них ни одного рудника, ни одной печи, зато есть порты и железная дорога, через которые такая бездна советских кастрюль и солдатских ложек на запад прошла, что чуваки реально по всем понятиям были первыми экспортёрами!

- А у меня в саду тогда провода выдрали. - Пожаловался Коля Диоген. - И, вот, представляешь - прям драли от стены так, что все розетки, все выключатели поломали. Ну, ты, понимаешь, аллюминевый провод - он же лёгкий как 3,14здец что, и стоит совсем недорого - со скольки садовых домиков его ободрать надо, чтобы на пачку сигарет хватило, про водку я даже и не говорю, хотя, водка тогда как вода стоила, нет - выдрали. Там бы одну розетку, если её аккуратно снять, дороже бы продать можно было, чем весь провод с моего домика....



- Так вот, - Продолжил Аутлуков, видя, что Диоген заткнулся. - Эта самая Приибалтика, говорю я вам, в натуре одно время реально была крупнейшим экспортёром меди. Или, вон, Америка сейчас с айфонами - их в Америку даже и на склад не завозят, сразу из Китая по всему миру рассылают. Так, нет же: именно Америка - крупнейший экспортёр айфонов.

- И чё?

- Через плечо!

Мы разошлись, так и не поняв, что же Аутлуков имел в виду.


Tags: деньги, кино и немцы, любительская политология, экономиздика
Subscribe

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments