lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

вести с полей. импортозаместил

возможно, будет интересно челябинским садоводам и огородникам.

мой сад находится на северном склоне, да ещё скала в некоторых местах чуть не на поверхность вылазит. морковь, капуста, порей и прочая овощ не росла в принципе крупнее, чем требуется для отчёта о всхожести семян. перцы росли мало и, в основном, тогда, когда осенью выкапывал куст из грядки и ставил в горшочке на подоконник дома. картошки обычно собирал меньше, чем закопал, помидоры росли из расчёта три к одному - один плод на три куста. семена всегда покупал самые разные, в том числе, импортные, в разных случайных местах по принципу: чтоб была картинка на пакетике покрасивше.

несколько лет назад стал брать местные миасские семена в магазинчике напротив вокзала. всё-таки, районированные семена, это районированные. сегодня, например, собрал с килограмм перцев, несколько огурцов и с полведра помидоров. и это после приличных заморозков в начале сентября. и всё продолжает цвести!

ЗЫ. пост никем не оплачен, просто наболело: воду давать перестали, а летних запасов до декабря не хватит.
Tags: жизненное
Subscribe

promo taynoe_soo 19:07, yesterday 13
Buy for 20 tokens
Помните, однажды я рассказывал о своей сестричке из далеких краев - той, которая научила меня писать стихи и у которой куча приемных детей? В её краях нынче ЖЖ запрещен (привет свободе слова в стране победившей демократии), и поэтому её статью о том, как это - воспитывать такое количество…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments