lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

учение Аутлукова о неполноте

Однажды агаповские дзен-буддисты собрались в гараже своего гуру - кимирсена гелуг-па Егора Кузьмича Аутлукова. В неторопливой беседе на философские темы время летело незаметно и разговор как-то сам собой скатился к вопросам микро и макроэкономики. Один из учеников, частный предприниматель, спорил с Учителем, утверждая, что без денег, без чёткой и внятной государственной инвестиционной программы малый и средний бизнес никогда не поднимется на Южном Урале - в зоне рискованного земледелия, в условиях, приближенных к условиям вечной мерзлоты. Гуру же увещевал ученика опомниться и понять, что только в пустоте источник всех благ и неполнота рождает изобилие и богатство.



- Трудитесь, ведите размеренную праведную жизнь и ваше дао будет всегда самым клёвым и зашибательским.

- Ага, трудитесь! А если заказов нет? А если заказчики не в состоянии заплатить? Тупо денег у заказчика нет? А госструктуры, у которых деньги есть по определению, не спешат меня нанимать? Чё делать, Кузьмич?

- Ничего страшного. - Успокоил Аутлуков. - Дао не какао - когда-нибудь деньги появятся. Впрочем, не в деньгах счастье. Деньги, это бумага.

- Ага, вот и начальство сказало: денег нет, но вы держитесь. А как держаться, Учитель? Когда есть деньги - и производство растёт и люди сыты и довольны, а когда денег нет - всё не так, всё кувырком.



- Не прав ты, Толик. - Возразил Аутлуков. - Только неполнота стимулирует человека к действию. Сытый примат не склонен рвать жопу на работе. Богатый будет бояться потерять то, что имеет. Наши начальники поступают правильно, держа нас в денежном дефиците. Только так и можно поднять с колен Агаповку и нарастить производство. Сходи-ка, лучше, Толик, в магазин за семечками.

- Да ну, учитель. Нафиг нам семечки. У меня и зубов нет их грызть.

И тогда Аутлуков совершил чудо. Подняв с ящика бутылку он сказал:

- Баааа! А водка-то кончилась! Толик, будь ласка - метнись по молодецки до магазина. Заодно, купи семечек!

Когда ученик ушуршал за водкой и семечками, Аутлуков достал из-за спины другую бутылку, разлил и провозгласил, высоко подняв полупустой стакан:

- Только неполнота двигает стихиями! Только недостаточность - ключ к прибыли. - И все признали правоту слов Учителя.

Tags: Аутлуков, водка, коньяк, любительская политология, пиво, пьянство, уральский дзен, экономиздика
Subscribe

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments