lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

Аутлуков и странный сон внука

- Что ты, маленький? - Аутлуков подошёл к диванчику, на котором тревожно заворочался внук.

- Сон приснился.

- Страшный?

- Странный. Будто я, дедушка, на уроке физкультуры и мы должны бежать на время стометровку. Ну, свисток - мы побежали. Разбегаюсь, подпрыгиваю, разворачиваюсь горизонтально, чтобы лететь и, вдруг, падаю. Прямо со всей дури на асфальт. Знаешь, как будто я стал невыносимо тяжелым, а воздух вдруг совсем исчез. Лежу на асфальте с разбитым носом, а ребята вокруг стоят - смеются. Странный сон, правда?

- Правда.

- А почему, дедушка, людям сны снятся?

- Не знаю. Учёные говорят: мозг обрабатывает информацию, полученную за день.

- Дык, не было у нас сегодня физкультуры, да и не падал я вовсе...

- У нас, паря, Аутлуковых, бывает такое - всякая ерунда сказочная начинает сниться. Мне и мой дед рассказывал, и сам сколько раз сны странные видел... Вот, на днях, например, снится мне, что мы в Агаповку полетели. Но не на птеродактиле Ваське, а на какой-то специальной железной машине с крыльями. Представляешь, заходим прямо вовнутрь, а там много-много мягких кресел, а между ними девушка в синем костюме с тележкой ходит и раздает всем лакомства и напитки. Представляешь - летишь, сидя в кресле и кушаешь сладкую кашу с ягодами! А ещё там окна были - я весь полет смотрел в окно. Всё как обычно - облака, звёзды, только сухо, тепло и сидишь не верхом, а в мягком кресле!

- А что, прилетели в Агаповку то?

- Прилетели.

- И что?



- Ну что, на море пошли, как обычно. Только, вот, как обычно то, как обычно, да, только, море то, в Агаповке, сам знаешь - дельфины то с китами ещё километров за сто до моря прям стаями кишат, а тут лежим на пляже - ни одного кита или дельфина. Спрашиваю соседа: " А где дельфины то?" - "Да, вон же!" - отвечает и показывает в сторону моря. А там дельфины играют - подпрыгивают и пролетают то всего метр - два и опять в воду бултых. И только то. Никаких охот с дельфиньими стаями на верблюда, никаких катаний на китах наперегонки над Карагайским Бором: два метра пролетел над водой, и всё - бултых назад в воду....

- Странно это всё, дедушка.

- Странно, внучек. Спи. А я пойду Мурзика покричу - вот, ведь, неугомонный кот: уж и рассвет скоро, а он всё летучих мышей по двору гоняет. Не застрял бы где - он ведь дурной: летит не разбирая куда. Молодой ещё, глупый...

Аутлуков весь как есть

сказки, байки и прочая лирика

Tags: Аутлуков, лирика, самодельная фантастика, фантастика
Subscribe

  • Аутлуков и футблогер

    Когда Аутлуков покупал в гастрономе гречку, его кто-то схватил за плечо: - Ваня, ты? Аутлуков обернулся. - Машка? - Да, Ванечка. А я давно…

  • записки алкоголика

    только распробовал коньяк дербент, как на ленина закрыли магазин дагестанские коньяки. :(

  • Аутлуков о том, как умирают бизнесА

    - А Шурку Наебалова помнишь? - седой майор потянул Аутлукова за рукав и показал куда-то через дорогу: - Вон его магазин. Ваще красавец: в условиях…

promo lengvizd июнь 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments