lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

дураки и красная армия

"...Вот спасибо человеку: ото всей души так нагадил, что просто 3.14здец..." - Сказал Егор Летов, когда неистовый фанат, залезая на сцену, опрокинул колонки и аппаратуру. Дурак - опаснее шпиона, это знали наши предки, но, мы поколение за поколением наступаем на одни и те же грабли, доверяясь дуракам, которые безо всякого злого умысла разбивают в щепки наши планы.

Вы хотели отсудить у заказчика хотя бы что-то и велели юристу срочно отправить в арбитраж письмо, обещая ему щедрое вознаграждение, если он всё сделает правильно? Напрасно. Ваш юрист дурак, и не отправит письмо просто потому, что Вы не дали ему двадцать рублей на конверт, а попросить он постесняется. Вы узнаете об этом только после того, как вам расскажут об удачном исходе дела ваши товарищи по несчастью, которые отправили письма сами и в результате с паршивой овцы хоть шерсти клок, да хапнули. Вы послали своего бывшего начальника, человека солидного и представительного, мастером на удалённую стройку? Зря: он там не просто забухает, а споит весь коллектив, поставив вас перед заказчиком не просто в неловкое положение, а просто в какой-то невыносимый несмываемый 3,14здец. Вам надо выезжать в пять утра, чтобы в восемь начать в соседнем городе устранение аварии у перспективного заказчика? Фиг-то там: вы никуда не уедите, потому что водила выронит телефон в машине, поэтому не услышит будильник и поэтому же вы не сможете до него дозвониться. На такси вы тоже уехать не сможете, потому, что вся аппаратура и инструмент уже загружен в багажник злосчастной машины. Вы потеряете и эту работу и все работы у этого заказчика в будущем. Ещё один дурак, человек совершенно бесполезный и ни на что не годный, которого вы держали из милости, угонит у вас со стройки уазик, на котором бригада ездила за тридцать километров от гостиницы и объяснят это хулиганам, которые будут его бить, тем, что вы ему мало платили. Вы хотите дать заработать бедному родственнику, который в большом городе вот уже год не имеет никакой работы? Ну, желаю вам минимальных финансовых и моральных потерь, когда этот мудак вдруг ни с того ни с сего почувствует, что все его обманывают и все ему должны. Етс, етс....

Ну, и, в качестве бонуса именно дурак протопчет тропинку к сердцу вашего начальника и подсидит вас, потому что только дурак думает, что уж он-то с вашими обязанностями легко справится. Потом ваше дело рухнет, и вы будете в пельмешке за стаканом водки утешать своего бывшего работодателя, вместе сетуя на то, что доверились дураку.

Собственно, к чему всё это предисловие: я проанализировал и вывел три основных косвенных признака дурака, который может принести вам и вашему делу непоправимый вред. Принимая на работу человека, обращайте на это внимание - это может спасти вас от крупных неприятностей.

Итак, первое: пол. Как ни странно, наибольший урон мне принесли дураки - мужчины. Женщины, даже, очевидно глупые, не делают таких идиотских поступков, которые позволяет себе дурак - мужчина. Женщина не забухает, не уедет неожиданно на рыбалку, не засидится за компьютером, не ляпнет ничего при посторонних, наконец. Если что-то ей непонятно - спросит. Не знаю, чем это объяснить, но, ни одна самая дурная дура ни нанесла мне такого вреда, как дураки - мальчики. Наверное в женщин встроен какой-то ограничитель масштабов идиотизма.

Второе: образование. Наиболее оглушительные алармы устраивали мне люди с образованием, полученным заочно в гуманитарных вузах, каких одно время при каждой уважающей себя фазанке было понаоткрыто по несколько штук. Технари с неоконченным образованием так-же должны находиться в зоне особого внимания, хотя, диплом инженера тоже не даёт стопроцентной гарантии того, что его обладатель в один прекрасный момент не отчебучит вам какой - нибудь геморой.

И, наконец, главное. Я проанализировал все свои неудачи, связанные с действиями дураков и пришёл к однозначному выводу: самый лютый 3,14здец приносят люди, не служившие в армии. То есть ВСЕ без исключения случаи лютого 3,14здеца я огребал именно от белобилетников. Независимо от возраста и образования. Итак, коллеги, я хочу сказать, что если к вам приходит тело, не имеющее реальных признаков болезней, но, при этом откосившее от армии - гоните его нах под любым предлогом. Каким бы знающим специалистом оно не выглядело, какими бы красочными рекомендациями оно не размахивало перед вашим носом. Гоните его прочь и всё. Это аксиома.

10112016

Tags: жизненное, убивать время с пользой, человековедение
Subscribe

  • учёные и лжеучёные

    Чем отличается учёный лингвист, пишущий в живом журнале умные посты от всяких лженаучных лингвофриков? Ща я вас научу: лингвофрик берёт какое-нить…

  • Аутлуков кушает попкорн

    Однажды тишину лаборатории чистого разума разорвал чудовищный сухой кашель с завываниями и шумом падающих предметов мебели и стеклянной посуды. -…

  • Аутлукова забанили в Википедии

    Сколько я помню Аутлукова, он всегда увлекался астрономией. В первом классе, помнится, лазали с ним ночью на крышу Клуба Железнодорожников, чтобы…

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • учёные и лжеучёные

    Чем отличается учёный лингвист, пишущий в живом журнале умные посты от всяких лженаучных лингвофриков? Ща я вас научу: лингвофрик берёт какое-нить…

  • Аутлуков кушает попкорн

    Однажды тишину лаборатории чистого разума разорвал чудовищный сухой кашель с завываниями и шумом падающих предметов мебели и стеклянной посуды. -…

  • Аутлукова забанили в Википедии

    Сколько я помню Аутлукова, он всегда увлекался астрономией. В первом классе, помнится, лазали с ним ночью на крышу Клуба Железнодорожников, чтобы…