lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Category:

Брага сахарная. Часть вторая

Оригинал взят у doktorbel в Брага сахарная. Часть вторая
Начало - ТУТ

Итак, вы поставили брагу. Надо ли её контролировать? Надо!

Нужно контролировать температуру, при необходимости повышать, или охлаждать льдом из холодильника. А ещё раз, а лучше дважды в день необходимо пробуждать ленивые дрожжи- раскачивать канистру туда сюда. Таким образом вы ускорите процесс созревания, а чем быстрее созревание, тем меньше будет вредных примесей от поганых бактерий.

Как же узнать- созрела ли брага? Есть несколько признаков:

1 На вкус она кисло- горькая, без примеси сладости.

2 Поднесенная к поверхности браги горящая спичка (зажигалка)- НЕ перестает гореть, это значит, что углекислота перестала выделяться. Подносить нужно не сразу, пусть пару минут канистра насытится воздухом.

3 Перестали выделяться пузырьки.

4 Готовая брага начинает осаждаться и вверху она будет относительно прозрачной.

Итак, пора перегонять! Нет, друзья мои- не пора. Дело в том, что содержащиеся в ней дрожжи при нагревании выделяют вещества, которые отравляют вкус. Их нужно изолировать. Но в начале я рекомендую их убить. В канистру киньте кипятильник, пусть он нагреет брагу (рекомендуют до 50 град., но я не довожу до этого, это долго и жаба меня душит, когда вижу, что испаряется алкоголь)). Нагревайте до того момента, как будет готов другой этап.

Для осаждения браги, превосходно помогает бентоиновая глина. У вас ее нет? Есть выход! Это кошачий наполнитель, да да, большинство наполнителей содержит эту глину в чистом виде (обязательно покупайте без запаха!!!). Мой называется- Си Си Кэт. Его надолго хватит. На четырнадцать литров браги я беру две столовых ложки наполнителя, разбиваю его в кофемолке в пыль. Потом растворяю его в стакане теплой воды. Он тяжело растворяется, залипает к ложке (муторное дело), но доходит до сливкообразной консистенции. Слейте бентоин в канистру и размешайте. На ваших глазах брага начнет осаждаться. Лучше эту канистру поставьте в холодное место. Через пять- шесть часов, а лучше через сутки, нужно слить с осадка вашу брагу. Вы увидите какая она станет красивая, прозрачная как моча младенца с приятным как вино запахом.

 Ни в коем случае не сливайте осадок в унитаз- глина залипнет так, что не отдерете!!!

И вот эту брагу можно перегонять.

Про перегон я напишу в следующей серии.

Subscribe

  • Аутлуков о принцессах

    - Слышал, Аутлуков - Тимановская в Токио попросила политического убежища? - за моей спиной разговаривают два пенсионера. - Это которая в Белоруссии…

  • Аутлуков о кандидате в депутаты

    - Смотри, Аутлуков, какие, блять, неприятные рожи! - услышал я за спиной. - Словно специально отбирают по стране чудаков с такими хлебальниками. Нет,…

  • Аутлуков и обида

    - Чёт, Ляксей, на тебе лица нет. Случилось чё? - поприветствовал меня сидящий у подъезда Аутлуков. - Да, Иван Петрович, неприятная фигня сегодня…

promo lengvizd june 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments