?
шариков

lengvizd


наш язык говорит о нашей истории больше, чем наши летописи

наш язык говорит о нашей истории больше, чем наши летописи


Previous Entry Share Flag Next Entry
Брага сахарная. Часть вторая
шариков
lengvizd
Оригинал взят у doktorbel в Брага сахарная. Часть вторая
Начало - ТУТ

Итак, вы поставили брагу. Надо ли её контролировать? Надо!

Нужно контролировать температуру, при необходимости повышать, или охлаждать льдом из холодильника. А ещё раз, а лучше дважды в день необходимо пробуждать ленивые дрожжи- раскачивать канистру туда сюда. Таким образом вы ускорите процесс созревания, а чем быстрее созревание, тем меньше будет вредных примесей от поганых бактерий.

Как же узнать- созрела ли брага? Есть несколько признаков:

1 На вкус она кисло- горькая, без примеси сладости.

2 Поднесенная к поверхности браги горящая спичка (зажигалка)- НЕ перестает гореть, это значит, что углекислота перестала выделяться. Подносить нужно не сразу, пусть пару минут канистра насытится воздухом.

3 Перестали выделяться пузырьки.

4 Готовая брага начинает осаждаться и вверху она будет относительно прозрачной.

Итак, пора перегонять! Нет, друзья мои- не пора. Дело в том, что содержащиеся в ней дрожжи при нагревании выделяют вещества, которые отравляют вкус. Их нужно изолировать. Но в начале я рекомендую их убить. В канистру киньте кипятильник, пусть он нагреет брагу (рекомендуют до 50 град., но я не довожу до этого, это долго и жаба меня душит, когда вижу, что испаряется алкоголь)). Нагревайте до того момента, как будет готов другой этап.

Для осаждения браги, превосходно помогает бентоиновая глина. У вас ее нет? Есть выход! Это кошачий наполнитель, да да, большинство наполнителей содержит эту глину в чистом виде (обязательно покупайте без запаха!!!). Мой называется- Си Си Кэт. Его надолго хватит. На четырнадцать литров браги я беру две столовых ложки наполнителя, разбиваю его в кофемолке в пыль. Потом растворяю его в стакане теплой воды. Он тяжело растворяется, залипает к ложке (муторное дело), но доходит до сливкообразной консистенции. Слейте бентоин в канистру и размешайте. На ваших глазах брага начнет осаждаться. Лучше эту канистру поставьте в холодное место. Через пять- шесть часов, а лучше через сутки, нужно слить с осадка вашу брагу. Вы увидите какая она станет красивая, прозрачная как моча младенца с приятным как вино запахом.

 Ни в коем случае не сливайте осадок в унитаз- глина залипнет так, что не отдерете!!!

И вот эту брагу можно перегонять.

Про перегон я напишу в следующей серии.



promo lengvizd june 28, 2016 06:07 44
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…

  • 1

Брага сахарная. Часть вторая

Пользователь yuri_ost сослался на вашу запись в своей записи «Брага сахарная. Часть вторая» в контексте: [...] Оригинал взят у в Брага сахарная. Часть вторая [...]

А что если смешать многоатомный спирт с малоатомным?
Может нормальный тогда получится?

Трезвость - Норма жизни!
Так выпьем же, чтоб всё было нормалёк!

Вот поэму написал, жалко будет, если пропадёт.
Посвящается Ною, Арарату и ковчегу.

Вот ной не ной, Бог не услышит падших.
Тогда наполни влагою свой ковш
Тебе ковчегом ставший,
Возьми же острый нож
Пить без закуски тяжело ж.
Огурчики колбаска,
пойдёт селёдка тож,
с лучком.
И будет всё пучком.
И ныть расхочется, и снова
Потоп нам до колен уже
Но даже если выше, не страшно же.

И осушив печали кош
Ты яко посуху пойдёшь
Найдёшь с друзьями "Арарат"
Где каждый выпить с тобой рад
Ведь Ара это значит друг
Полюбят все тебя, мой друг

И Новый мир вдруг расцветёт
Всё засверкает заживёт
И счастья свет пробьётся вновь
Ты ощутишь вокруг любовь!

Однако надо меру знать
и лужи всё же избегать
В них ведь не только сесть легко
И пусть не очень глубоко
там, но хватает чуть,
чтобы и в луже утонуть
Как Микеланджело, приняв
Однажды утонул в соплях.
Короче мой наказ такой,
Не можешь пить, и бог с тобой.

Чото запарился писать
Пора уж видно прекращать
Новеллу эту, всё. Окей.
Да здравствует Зелёный змей!


  • 1