lengvizd (lengvizd) wrote,
lengvizd
lengvizd

Categories:

Странное отсутствие слова Россия на царских банкнотах 8

18 - 19 годы двадцатого века, это момент, когда на деньгах, которые принято считать российскими ВПЕРВЫЕ стали появляться названия территорий: РСФСР, Польша, Финляндия, Закавказье, етс. До 1918 года никакой привязки у "русских" денег к территории НЕ БЫЛО!!! Впрочем, как и у немецких марок. Всякая же европейская мелочь, типа Италии и разных прочих шведов, считала своим долгом отметиться выпуском именных денег.

 http://www.monetshop.ru/pic/items/item_pic2/6609_0.jpg  
50 копеек, Латвия, 1915, Либавское городское самоуправление, редкая

lengvizdika.narod.ru/istoricheskaya_analitika/strannoe_otsutstvie_slova_rossiya_na_tsarskih_banknotah/
Tags: Кино и немцы, Котельников, НХ, бонистика, комиссия по борьбе с лженаукой, ленгвизд, но, нх, фолк-история, хобби, царские купюры, черт знает что, шизоверсия истории
Subscribe

  • видел чудо

    все мы неоднократно видели на небе одновременно луну и солнце. вчера в 20 часов местного на 53,4186 северной широты я посмотрел на небо: и солнце и…

  • Аутлуков о судебных приставах

    Ехал в трамвае в сад. Через пару седенек сзади оживленный разговор: чьё-то негромкое бу-бу-бу и громкий властный, хорошо поставленный голос. - А я…

  • Аутлуков и не та Лена

    - Что, Иванушка, не весел, что головушку повесил?... - говорю я однажды Аутлукову, сидевшему на скамеечке у подъезда. - Аааа.... - машет он рукой. -…

promo lengvizd июнь 28, 2016 06:07 40
Buy for 10 tokens
- Ну, что, Аутлуков, как дела то? Хозяева то не показывались больше? - Нет. Как последние телеги добра с Домов Комсостава вывезли, так всё. Почитай уж третий месяц как в самостоятельном плавании. - И народ не догадывается? - Нет. Мы же на отшибе. Кругом колючка под напряжением и старые…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment